您在這裡

Mercedes-Benz在歐洲推出九速自排變速箱

根據國外“Autoweek”的報導,德國Mercedes-Benz(賓士)汽車已悄悄地在歐洲推出了全新的九速自排變速箱。首次使用這具九速自排變速箱的車型為柴油的E350 BlueTec車型,它取代了以前使用的七速自排變速箱。

這具稱為9G-TRONIC的自排變速箱的設計和建造都是由Mercedes-Benz一手包辦。雖然換上了九速變速箱,但E350 BlueTec的性能表現没有任何的改進,其0~100km/h加速還是6.6秒是不變,不過,變速箱多出的兩個齒輪比,加上優化的Start/Stop系統,讓E350 BlueTec的平均油耗從七速自排變速箱的18.18km/L,提升到18.86km/L,二氧化碳排放量則降至138g/km。

除了上述的變化,Mercedes-Benz也將原是標配的六速手排變速箱從E220 BlueEfficiency中移除,取而代之的是7G-TRONIC自動變速箱。在換上七速自排變速箱後E220 BlueEfficiency的油耗從百公里消耗4.7公升降至百公里消耗4.4公升,二氧化碳排放量也從132克/公里削減至114克/公里。完全符合了歐6標準。

此外,Mercedes-Benz還發佈了全新的E200 NGD(Natural Gas Drive)天然氣車型。這款使用天然氣燃料的E200 NGD車型搭載來自B200 NGD的2.0升渦輪增壓四缸引擎,最大馬力154匹,最大扭力27.6kgm,0~100km/h加速10.6秒。

[Source:Autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音