您在這裡

維持核心產品質感,Mercedes-Benz表示後驅車款不會出現三缸動力

小排氣量渦輪增壓引擎的趨勢已經無法阻擋,不過Mercedes-Benz官方最近表明了旗下的車款當中,三缸引擎不會有機會出現在後輪驅動的車型之上。

即使縮減引擎排量與尺寸的紀元已經展開,這間德國豪華品牌的引擎研發總監Bernhard Heil在今年的日內瓦車展上表示三缸引擎不會使用在Mercedes-Benz的核心產品(後輪驅動車型)之中。

會做出這項決定是由於Mercedes-Benz認為需要妥協的地方太多,而在這些主力的後輪驅動車款上使用三缸引擎必定要做出大量的優化來提升精緻度與品質,而對於成本的降低則非常有限。

這位研發總監說明,他們已經做過了實驗,結果就是損失了車輛運行的精緻性。此外,如果要將省油效果最大化,引擎低速運轉時的震動又太大。因此未來搭載三缸汽油或柴油引擎的車款,還是A-ClassB-Class的可能性較高。而一套搭配三缸引擎的Hybrid系統也可能會出現。

Mercedes-Benz目前也正在研發一顆新的柴油引擎,將會擁有1.9升或2.0升的排氣量,預計將會使用在品牌旗下70%的後輪驅動車款之上。

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音