您在這裡

定價208萬元起 Mercedes-Bez 新生代四門轎跑 The New CLA 高調襲台

2003年德國法蘭克福車展中,Mercedes-Benz將全球車壇帶領至全新境界,一款前所未見的 Vision CLS 概念車,孕育出了四門轎跑的新藍圖,經過時間證明,CLS成為了競爭對手爭相追隨的領導者。2013年,Mercedes-Benz更要將此潮流往前堆砌,讓四門轎跑車概念有了更年輕與前衛的詮釋—全新 CLA,狂放不羈的風格設計、搭配優雅流線的車身輪廓,讓更多車迷可領略三芒星對於時尚品味的不同詮釋!台灣賓士今日(6/5)正式引進全新車系The new CLA,狂放魅力高調襲台,提供兩款車型:搭載柴油動力的The new CLA 220 CDI,建議售價 208 萬元起;The new CLA 250,建議售價 220 萬元起。

. Mercedes-Benz 再創全新級距 The new CLA 定位為全新四門轎跑
「從Concept Style Coupé 概念車開始,我們聽到最多的建議是,請快把這輛車量產!」Daimler集團執行長蔡澈博士(Dr. Dieter Zetsche) 這席話充分表現出全球車迷對全新 CLA 的高度期待!從概念車至量產車,無一不受人矚目!然而,毫無疑問的,導入量產後的全新 CLA 有著空前的運動態勢,令人著迷的動感風格與前衛設計感,以明顯銳利的鈑件立體折線與曲線間的互動,讓此四門Coupé自然而然有著無可挑剔的美感。

與生俱來即注定超凡車格的 The new CLA,與新一代的A-ClassB-Class同為MFA前驅底盤的新世代車款。全新 CLA承襲了Coupé 轎跑的車身線條,從其絕美的設計語彙中,我們不難發現它大量採用 Concept Style Coupé 的設計元素;全新 CLA 車身長度達4630mm、寬1777mm、高 1432mm,而若將其置身於Mercedes-Benz Coupé 轎跑家族中,則可發現它表情豐富的車身輪廓、結合優雅曲線,就和經典的四門轎跑 CLS 如出一轍,只是車身尺寸縮小,但依舊光彩奪目的高品味不僅絲毫不減,卻同時散發出另一種狂傲不羈的吸引力,也正因為如此,對全新 CLA 來說,「低調」絕對「太難」。

. 巧妙流線營造動感 鑽石水箱護罩高調亮眼
在外觀部分,從 The new CLA 車頭飽滿隆起的引擎蓋往前延伸至水箱罩隆起的線條,可看出設計團隊營造出如同F1賽車般的鼻翼式設計。全車系標配鑽石型水箱護罩,更營造出兼具動感與質感的視覺亮點!而在銳利的頭燈造型內,外殼以高透光的透明殼,內藏有高辨識性與高亮度的LED晝行燈,不分黑夜與白晝,這專屬於 The new CLA 的設計語言,就是那麼讓人難以錯認。

除了車頭那獨特寬闊的倒梯形進氣口展現的霸氣噬路感外,車側也有三道強力線條,勾勒出動感個性。第一道垂墜線,從前輪拱一路往後延伸至後輪拱前,與此呼應的,乃是從前輪拱下方揚起的下腰線,與垂墜線構築成如翅膀般的巧妙流線;第三道,則從引擎蓋一路往後直至尾燈的上肩線,營造出寬闊的明顯肌理。透過這三條側面線條的交錯,及全車系標配的時尚金屬質感側窗鍍鉻飾條,形成極具層次與活力的車側輪廓,使其即便在靜止時也讓人有飛快的感覺。

車尾部分,透過後方寬闊的態勢,強調出The new CLA的優異性能與運動身手。從車頂一路平緩傾洩的車尾線條,與後窗連成一氣的設計,展現出轎跑車的獨特風格,也給予了 The new CLA 寬闊的C柱設計,展現運動員飽滿肌肉的印象。大面積的尾燈則成為後方的視覺焦點,與肩線充分融合、展現向兩側延伸的美感。而當開啟燈光,火炬式尾燈那如箭頭般的光芒,更宣示了 The new CLA 的速度感。

‧ 史上量產車最低風阻 傲視車壇空氣力學
The new CLA 在外型上不僅吸引眾人目光,更因獨特的流線化設計,造就出極為優異的風阻係數成績,而在CLA 180 BlueEFFICIENCY Edition則更為驚人,低風阻係數甚至可達到0.22Cd (台灣未引進)!若以Cd x A 的阻力面積計算,The new CLA為0.51平方公尺 ,而BlueEFFICIENCY Edition則僅為0.49平方公尺。這不僅是 Mercedes-Benz 車款中風阻係數最低的標竿,更是傲視車壇的紀錄。

The new CLA 透過流線的低風阻設計,讓空氣動力學充份優化,包含肩線與A 柱交錯的低著點,與傾斜的 A 柱角度等,並透過車外後視鏡造型的新設計,搭配上不易造成阻力的前後車輪拱,在彰顯強大性能的運動態勢之餘,更不會讓流動的空氣影響了全新 CLA 奔馳時的律動身影。

除了車身上半部的努力,全新 CLA也在肉眼不易察覺的車身底部,大量使用平整護板,在車身下部分的中央部位與後軸,透過平整護板可明顯優化從車體下部所流動的空氣,而排氣管中央的分流器,也是消除車尾紊流的絕妙設計。當然,空氣力學的提升,不僅有助於減少油耗、對於NVH隔音制震工程也有所助益,大幅提升了車室內的寧靜舒適性,也讓全新CLA成為此級距的佼佼者。

‧ 摩登跑車化座艙 科技配備航向未來
外觀造型的創新與大膽,全新CLA更將其毫無保留的全數貫注至車室座艙內。從設計面、到精挑細選的材質用料,與最精緻的工藝打造,全新CLA 座艙保留的品牌最自豪的豪華氛圍,以金屬質感傳遞無與倫比的科技感。筒型跑車化儀錶板、配上紅色指針方格旗錶面,及真皮三幅式多功能方向盤,運動氣息十足不言而喻。鳥瞰整個中控台,新式的十字形鍍鉻出風口,仍是視覺焦點;中控台上方的顯示屏幕,則採用了亮面黑色鋼琴烤漆加以飾框,且為了與COMAND操作總成呼應,最外圍的邊框還以銀色處理,此種多種材質的融合,也與車室內多處設計主軸呼應,展現一致性的協調美感。

為了強調其不凡的運動性,全新CLA針對座艙內導入了一體式跑車化座椅,有著極佳的側向支撐,附對比色車縫線設計,並於頭枕內置氣氛照明,可與車室內照明氛圍連結,營造出最具摩登氣息的駕乘環境。符合人體工學的座椅設計搭配全車系標配之駕駛座電動調整座椅含記憶裝置、及座椅舒適套件(含前乘客座高低調整/雙前座椅墊角度調整功能)。後座部分,跑格化設計的後座座椅以左右配置二張跑車式座椅,搭配中央第三人乘坐空間,中央頭枕以較低方式放置避免干擾駕駛者後方視線。40/60分離傾倒後座椅背規劃,則提供了靈活裝載長型物件的便利性。

標準配備的 Audio 20 音響主機,除了最基本的CD與MP3播放格式外,並提供USB 外接阜提供更多元的音源支援,也可透過藍牙傳輸系統,將駕乘客隨身攜帶的行動裝置與全新 CLA 相互連結,音樂、通訊資料都可與車載裝置無縫接軌;Audio 20 內建6片CD換片機,結合車系標配6支揚聲器,創造車內極佳的音場效果。同時,車主亦可選配發燒級的 harman/kardon 頂級音響系統,以 Logic7® 環繞音場給予乘客最極致的音樂饗宴。

此外,全車系標配室內環景照明與足部空間照明,運用導引光纖科技,將其內坎在飾板內,在夜晚中透露出柔和微醺的光源,不但提升夜間車室內的能見度,更可為全新 CLA 點綴不凡質感;全景式電動玻璃天窗亦列為全車系標配,可讓車內乘員一覽沿途明媚風光、盡享更愜意的乘坐快感。

‧ 量身訂作 客製化的多元包裝
打造最豪華的座艙空間,是Mercedes-Benz傲立車壇的自豪處之一,但提供客製化的多元選擇,讓車主們依照自身需求挑選出最合宜的設計與配備,更是 Mercedes-Benz 領先市場的關鍵。依照全新 CLA 的年輕與科技定位,量身訂做了多種配備套件,包含兩款外觀套件:AMG 跑車化套件與夜色套件;兩款內裝套件:豪華內裝套件、AMG豪華內裝套件;車主絕對可從這多樣化選擇清單中,找到最專屬於自己的全新 CLA!

‧ AMG跑車化套件:外觀部分包含AMG前後保桿及側裙、18吋AMG 5輻雙肋式鋁圈、銀色鍍鉻單柵鑽石型水箱護罩;內裝部份包含具有紅色對比縫線、ARTICO/DINAMICA材質的跑車式座椅、舒適座椅套件、亮面鋁質內裝飾板、Nappa真皮3輻多功能跑車方向盤附對比車縫線、AMG字樣專屬腳踏墊。此為 The new CLA 250 標配。

‧ Urban 都會套件:銀色鍍鉻單柵鑽石型水箱護罩、不鏽鋼拋光雙矩形排氣尾管、車高降低的跑車化懸吊、銀色波紋飾板及Nappa真皮3輻多功能跑車方向盤附對比車縫線。此為 The new CLA 220 CDI 標配。

‧ 夜色套件:黑色鍍鉻單柵鑽石型水箱護罩、黑色塗裝車外後視鏡、暗色系後側窗及後擋玻璃、亮黑色側窗框及窗框下緣飾條、及18吋5輻雙肋黑色拋光輪圈。

‧ 豪華內裝套件:真皮透氣前座電熱跑車座椅(附4向電動腰靠調整)、舒適座椅套件、梯形紋鋁質飾板、3輻多功能Nappa真皮跑車方向盤、儀錶板包覆ARTICO皮質、鍍鉻十字型空調風口、以及前後車門鋁質門檻飾板等。

‧ AMG豪華內裝套件:在AMG跑車化套件的基礎上再增加 RED CUT 黑色真皮內裝附紅色縫線、以及動感造型儀錶。
台灣賓士提供多種不同的設計套件,為車主細膩的區分出不同使用需求,而更特殊的是,為了迎合喜愛獨特的車主口味,Mercedes-Benz打造了僅於新車上市首年提供的 The new CLA Edition 1特仕車,其配備外觀部分有:AMG外觀套件、18吋 AMG多輻式黑色圈緣拋光鋁圈、黑色鍍鉻單柵鑽石型水箱護罩、近遠光氙氣頭燈、跑車化懸吊系統、附 "Mercedes-Benz" 字樣的前煞車卡鉗及限定車色等;內裝部分則配備 NEON ART雙色內裝設計、舒適座椅套件、附黃色對比縫線及4向電動調整的 NEON ART 雙色真皮前座電熱跑車座椅、nappa真皮3輻式跑車方向盤、及黑色內裝頂篷...等多項豪華配備。

‧ 高效能動力系統 提供汽柴油選擇
透過多元化的套件與配備包裝,滿足車主的不同需求外,台灣賓士也分別引進汽柴油兩種高效能先進動力系統選擇,滿足車主的對於 The new CLA 的駕馭期待,並讓其兼具了性能與節能之表現。

The new CLA 220 CDI 搭載著 2143c.c. 的直列四缸柴油引擎,排放表現提前通過了需至2015年才實施的歐盟六期法規,除了有強悍的170hp最大馬力與350Nm峰值扭力輸出外,平均油耗為4.2L/100km(歐盟NEDC),二氧化碳排量更低至驚人的109g/km,且可於8.2秒完成0-100km/h加速過程,極速可達230km/h,性能表現實屬優異。

充滿運動感的The new CLA 250,換上1991c.c. 的直列四缸渦輪增壓汽油引擎,最大馬力有著 211hp 水準,峰值扭力更可達到350Nm/1200-4000rpm,完全呈現性能跑車的強悍力道,可於6.7秒完成0-100km/h加速過程,極速上看240km/h,不過,平均油耗仍可抑制在6.1L/100km(歐盟NEDC),二氧化碳排量為142g/km。

全車系配備了ECO start/stop系統,與 7G-DCT 雙離合器 7 速自手排變速系統,此部長度僅有367mm、重量僅有86kg的變速系統,可將引擎高效能輸出的動力,完整的傳遞至驅動輪上,並提供「ECONOMY (節能)」、「SPORT (跑車)」、「MANUAL (手動)」三種駕馭模式,讓動力系統的輸出表情更為多樣化,更貼近不同的用車環境與需求,也讓駕駛更為隨心所欲。

‧ 操控身手與舒適行路性完美並存
The new CLA 底盤導入了前麥花臣與後獨立四連桿的懸吊設計,每個車輪會具備有三個控制臂與一個拖曳臂,這代表了會有著各自獨立的縱向與橫向之動態表現,對於操控與轉向表現更為細膩與平順;跑車化懸吊更為全新 CLA 全車系標準配備,帶給車主們更動感的操控樂趣。

無論你選擇的車型動力為何,全新 CLA 皆標配有直效操控系統及車速感應式動力輔助方向盤,此電動機械式的轉向系統,給予了更棒的路感回饋,也提升了整體運作效能,並可透過聰明的電腦運算,結合ESP系統,適度的調整轉向不足與過度的表現。

‧ 主被動安全科技 打造滴水不漏安全保壘
有了美型的設計、先進科技的配備與強悍高效能的動力系統後,Mercedes-Benz 更以最自豪的安全科技,給予全新 CLA 最完美的價值。

毫無疑問的,PRE-SAFE®主動安全防護系統為全新 CLA 車系的標準配備,突遇事故時將啟動預備機制,如:自動關閉側窗及天窗、雙前座的安全帶將自動緊束、並將前乘客座椅調整至防潛位置,此系統將可降低車上乘員所受到的衝擊力道達40%!另外,ATTENTION ASSIST駕駛注意力輔助系統有效降低人為的操作疏失;胎壓過低警示系統、ESP電子穩定操控系統、BAS緊急煞車輔助系統、智慧型煞車系統,等將多項輔助系統亦可協助駕駛確保行車安全。

此外,全新 CLA 全車系標配主動停車輔助系統,可時速35km/h以下協助駕駛者尋找適當的停車位,包括平行停車或倒車入庫皆可,並主動控制方向盤的轉向,至車輛停妥,讓停車不再是令駕駛難堪的尷尬罩門。

‧ The new CLA狂放襲台 低調太難
融合SLS及CLS設計元素而打造的全新小型四門Coupé - The new CLA,將以流線絕美的外型、時尚細膩的座艙質感、強大的性能操控,佐以多項先進科技配備及主被動安全輔助系統,引領台灣車壇四門轎跑的新潮流。

台灣賓士全新車系 The new CLA,狂放魅力高調襲台,提供兩款柴汽油車型、多達10種車色任君挑選:搭載柴油動力的The new CLA 220,建議售價 208 萬元起;The new CLA 250,建議售價 220 萬元起。即日起敬請親臨Mercedes-Benz 全台授權展示中心,親自體驗 The new CLA 全新物種的狂傲魅力,「低調」真的太難。

The new CLA 220 CDI,建議售價:208 萬起。
The new CLA 250,建議售價:220 萬起。

文內所標示之油耗測試值係於實驗室內,依規定的行車型態於車體動力計上測得。實際道路行駛時,因受天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響,其實際油耗值常低於測試值。

附件一:全新 CLA 基礎規格表

 

The new CLA 220 CDI

The new CLA 250

 引擎型式

直列四缸
CDI (柴油) + Turbo

直列四缸
缸內直噴 + Turbo

 每缸汽門數

4

4

 總排氣量 c.c.

2143

1991

 最大馬力 hp / rpm

170/3400~4000

211/5500

 最大扭力 Nm / rpm

350/1400~3400

350/1200~4000

 加速性0~100km/h ( sec.)

8.2

6.7

 極速 km / h

230

240

 空重 / 總重 kg

1525 / 2005

1480 / 1965

 車身長度mm (未負載標準車平均值)

4630 () x 1777 () x 1432 ()

 軸距 mm

2699

2699

 油箱容量 / 備用油 (公升)

50/6

50/6

 行李廂容量 (公升) (VDA)

470

470

 最小迴轉直徑 (m)

11.00

 11.00

 變速箱型式

7G-DCT雙離合器7速自手排
ECONOMY(節能) / Sport(跑車) / Manual(手動)三模式

 驅動方式

前輪驅動

前輪驅動

 建議售價 (新台幣)

208 萬起

220 萬起

標示之各項測試數據(例如加速時間等)係在控制變因下所測得,實際駕駛時因受各項變因影響而會有所不同。

台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至台灣賓士官方網站www.Mercedes-Benz.com.tw,或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線: 08000-365-24。

第二頁有更多Mercedes-Benz  CLA照片。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音