您在這裡

新"星"面容 Mercedes-Benz小改款E250 Elegance-試駕

Mercedes-Benz(賓士)主力中型房車E-Class憑著優異的品質,尖端的汽車技術與出色的市場銷售表現,在眾多同級豪華車市場中一直佔據著核心地位。

現行款Mercedes-Benz E-Class(W212)於2009北美國際車展(底特律車展)上發表,經過四年後,Mercedes-Benz同樣選擇在北美國際車展上發表中期小改款的E-Class。而此次所推出的小改款E-Class可說是至今為止Mercedes-Benz歷史上投資花費最大的一次中期改款車型,其所投下的心血與人力接近大改款的工程。

 


▲E-Class車身長4879mm,寛1854mm,高1475mm,軸距2874mm。

歷時四年多的淬煉,Mercedes-Benz工程師與設計師為小改款E-Class進行了多逹2,000多項零部件的重新設計,無論在設計、內裝、動力、懸吊、車體,乃至於安全科技,所有環節皆經過精雕細琢、施予徹底進化。

外觀部份,新E-Class在原基礎設計上,從車頭到車尾都進行了更符合當下的審美觀設計,其最顯著的變化是採用了全新樣式的一體式前大燈,燈組內也進行分割,勾勒出四頭燈的效果。此外,在這次的小改款中,Mercedes-Benz也首次為E-Class採用了與C-Class類似的兩種水箱護罩樣式。


▲全新七邊形水箱護罩。


▲E-Class標配「自動調適遠燈輔助」:面臨對向來車或前方車輛時,能關閉部份遠光燈光束,使其他用路人不致眩光;若車燈光束旁出現高反光的標誌時,自動感應後亦能調整遠光燈亮度。  


▲前保險桿的造型比改款前更為圓滑犀利。 

改款前E-Class的五邊形水箱護罩在新E-Class身上變為七邊形,而在新車上,Elegance車型採用了三橫柵式水箱護罩,搭配引擎蓋前端的三芒星廠徽立標,彰顯典雅穩重的氣質;Avantgarde車型則是裝上霧銀色表面處理的雙橫柵式水箱護罩,加上內嵌的大尺寸三芒星廠徽,讓E-Class Avantgarde車型擁有更動感的面容。

新E-Class的前保險桿造型變的較圓滑,兩側進氣口的尺寸也有所增大,給人更具攻擊性的感覺,同時也時尚年輕許多。新車的車側線條大致上依舊延續著改款前簡約硬朗的風格,不過,原本第二層拆線上的鍍鉻飾條已移至側裙上方,而原具肌內感的後輪拱也被修飾掉。不過,這也使得新車在側面上顯得更加修長。


 

車尾部份,新E-Class的變化不大,簡潔而平實,其主要的變化為車尾燈組的設計。新車的車尾燈輪廓造型不變,但原本在中間的白色方向燈與倒車燈被往下移至燈底部,上方二層為煞車燈,且內部也改為LED光條燈。另外,保險桿上的鍍鉻飾條也被下移,並取消了正後方的飾條設計。還有,最下方的導流設計也進行了些微修改,整體更偏運動化。


▲小改款後的E-Class車尾燈內部改為條狀LED燈。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音