您在這裡

前衛五門獵跑 M-Benz CLS 350 Shooting Brake-試駕

Mercedes-Benz(賓士)在2004年的第74屆日內瓦國際車展上帶來了一款前所未見的創新車系-CLS Class,同時也帶來全新的名詞-4 Door Coupe四門轎跑。

這款全新車種一推出後,其獨特的設計不只贏得消費者的青睞,其跑車式的流線造型和豪華轎車的舒適設定相結合的極致創新設計構想,更是掀起業界車廠爭相跟進的風潮,紛紛在旗下產品陣容中推出" 4 Door Coupe"車款。

Mercedes-Benz這家以創新設計引領車壇的德國車廠為了提供消費者更多的選擇,於2012年的巴黎國際車展上發表了CLS的衍生車型,全新的Shooting Brake車型。CLS Shooting Brake是一款結合Coupe與Hatchback元素的五門五人座掀背轎跑車,其擁有更多的功能與實用性,可滿足追求較大載運空間,展現獨特生活品味的消費者。

Shooting Brake這個名詞源自六十年代歐洲貴族之間流行的雙門掀背狩獵用車,Brake(Break)是指過去常用來載運獵槍、獵獲的貨車架,再加上簡易的廂型構造後,這些狩獵活動的車輛就被稱為「Shooting Brake」。

台灣賓士引進了CLS350 BlueEFFICIENCY Shooting Brake和CLS63 AMG Shooting Brake在國內販售,而此次我們試駕的車型是CLS350 BlueEFFICIENCY Shooting,這輛試駕車還選配了特殊銀粉漆 (鑽石白) $ 55,000,豪華型自動恆溫冷暖氣系統 (THERMOTRONIC) - 多區恆溫$55,000,Harman/Kardon LOGIC7音響系統 $ 62,000。因此車價也由原本的448萬元提升至465.2萬元。

外觀


▲CLS Shooting Brake低矮修長的車身和CLS 4 Door Coupe一樣富有跑車般的流暢造型。  

 

  


▲CLS350 BlueEFFICIENCY Shooting Brake車身長4956mm,寛1881mm,高1416mm,軸距為2874mm,空重1830kg,最小迴轉直徑11.27m。  


▲凸出的立體式引擎蓋讓CLS350 BlueEFFICIENCY Shooting Brake的車頭充滿了層次感 。


▲大面積的單柵式鍍鉻水箱柵欄搭配閃閃發亮的"三芒星"Logo讓CLS350 Shooting Brake在動感的外觀下仍保有豪華車的貴氣。

  
▲不規則形狀的LED智慧型頭燈系統包含了多模式LED頭燈/自動調適遠燈輔助(AHA)/LED日間行車燈/大燈清洗系統等功能。


▲侵略性十足的AMG前保險桿與家族式的LED日間行車燈。


▲融合跑車俐落的線條與傾斜的Wagon式車尾部很容易就會引起路人的注目。

  
▲家族式外後視鏡,背蓋依然是雙層LED方向燈。 

  
▲CLS Shooting Brake的車側擁有許多充滿力量感的肌肉線條。


▲CLS350 BlueEFFICIENCY Shooting Brake配備的輪圏/胎為前: 8.5 Jx18 ET 34.5, 255/40 R18,後: 9.5 Jx18 ET 48, 285/35 R 18。  


▲鯊魚鰭式天線。 


▲後上擾流尾翼,可為CLS350 Shooting Brake增加下壓力,提供高速行駛時的穩定性。  

  
▲車尾燈的造型沒有頭燈來的前衛,不過燈殼內的LED燈不僅省電又可提供高亮度的警示作用。


▲車尾門上,Mercedes-Benz的設計師們加入了一條長長的,亮晶晶的鍍鉻飾條來點綴車尾的高級感。


▲CLS Shooting Brake的後AMG保險桿下配置了氣體導流器,中央設有煞車燈和凸出的鍍鉻飾板,排氣尾管則是不鏽鋼的梯形設計,整個車尾造型充滿性能跑格。

第二頁"內裝介紹"。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音