您在這裡

動感有型 Mercedes-Benz CLA250 Sport-試駕

六月中,我們在台灣賓士的邀請之下前往國境之南的墾丁進行代號C117的CLA-Class的試駕行程,那時候我們試駕的車型是CLA200 CDI,而今我們又接觸到了更高一級的CLA250 Sport。

CLA這款瞄準年輕世代而來的Mercedes-Benz第二款4 Door Coupe,其完美優雅的Coupe跑車線條、令人著迷的動感風格與前衛設計相信大家在之前CLA200 CDI的試駕報導中都已感受到,而這次我們試駕的CLA250 Sport除了有相同的流線動感外觀之外,在動力系統、車身套件以及內裝配備上則有一些出入。

本次試駕的CLA250 Sport選備了總價值14萬2千元台幣的AGM跑車化內裝外觀套件,還有一些車室置物空間套件,首先讓我們從外觀介紹起。
 

外觀


▲Mercedes-Benz CLA250 Sport。


▲CLA250車型的水箱護罩與CLA200同為鍍鉻單柵鑽石型,不過在CLA250多了底襯銀點。


▲配備AMG跑車化套件的CLA250其前保險桿有著三個大尺寸的進氣口,底部還多了擾流下巴。


▲18吋AMG五輻雙肋式高光澤鈦灰色輪圏,前後輪胎尺寸為225/40 R18。


▲AMG跑車化套件也包含了鋁圏內附"Mercedes-Benz"字樣的前煞車卡鉗以及前打孔煞車碟盤。


▲空力效果優異的AMG側裙套件多了銀色飾板,也多了份帥氣。


▲造型超動感的AMG後保險桿,二側通風孔搭配黑色網格與上翹的分流器讓CLA250 Sport的車尾散發出獨特又濃烈的跑車風格。


▲配備AMG套件的CLA250 Sport也採用了降底車高的跑車化懸吊。

 

內裝


▲Mercedes-Benz CLA250 Sport內裝。


▲CLA250 Sport配備以Nappa真皮包覆紅色縫製而成的平底三幅式多功能方向盤,在九點鐘和三點鐘方向的握把還附透氣孔。


▲除了方向盤,CLA250 Sport在車室內多處也以紅線縫製。


▲控制台部份CLA250 Sport採用銀色縱向紋路淺色鋁質飾板,CLA200 CDI則是採用銀色波紋飾板。


▲AMG跑車式座椅以Artico皮質及Dinamica細織布包覆,同時以對比強烈的紅色線縫製,為車室增添許多熱血氛圍。


▲AMG腳踏墊。

本次我們試駕的CLA250 Sport除了有AMG跑車化套件之外,也選配了車內置物空間套件,內容包含有:


▲前座椅背置物網。


▲前座椅下方置物空間。


▲前乘客座足部空間置物網。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音