您在這裡

豪華絕頂節能之作,Mercedes-Benz S400 Hybrid L試駕報導

Mercedes-Benz在推出了全新世代的S-Class之後,可以說登上了大型豪華車款中的王位。靠著大量的新科技進駐,無論是在性能、節能,以及動態操控上都有著令對手備感威脅的表現。由於先前本站的編輯已經於中國、台灣都試駕過了S-Class的車款,相信許多讀者也對於S-Class新搭載的配備有一定程度的了解。

因此,本篇將著墨於一些車輛技術、以及今日主角S400 Hybrid油電混合系統的表現。首先,看到了新世代的S-Class之後,雖然還是一輛龐然大物,不過在新的造型設計之下外觀更加俐落,視覺上也動感輕盈了許多。而拜全新空氣力學設計的導入,也讓這輛大型豪華房車有著0.24的超低風阻係數,無論在減低油耗或者性能表現的層面都能夠有所益處。

而全新S-Class在時速達到120 km/h之時也會自動降低20mm的車身高度,來提高車輛的穩定性。減低風阻不僅能夠提升燃油效率,更能夠減少高速行駛時造成的風切聲,Mercedes-Benz更進一步的強化車室的氣密性來達到消除噪音的目標,讓新款S-Class的車室靜謐性有著前所未有的進步。

為了達成節能的目的,S-Class全車系皆改以採用全LED的照明燈組。以整車多達500顆大大小小功能不同的LED燈泡完全取代傳統燈泡的使用,也進一步的提供更有質感的照明度與燈泡的使用壽命。S400 Hybrid所搭載的智慧型LED頭燈更擁有五種模式,能夠提供主動轉向照明、彎道輔助照明、鄉村道路、高速公路以及濃霧模式,依照不同的用路情況給予駕駛最佳的行車照明,並且在遭遇對向來車時主動調控遠光燈的照明範圍來確保其他用路人的駕駛安全。

進入S400 Hybrid的車室以後,不禁被車室內質感超優的材質以及玲瑯滿目的科技配備給弄得目眩神迷。尤其是那根本就如同模擬城市一般的3D實景衛星導航系統,真的是讓對手毫無勝算...。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音