您在這裡

又一天價維修帳單之M.Benz 300SL Gullwing


照片來源/Pic Source:World Car Fans.

M.Benz 300SL Gullwing可以說是M.Benz最知名、也是永遠無法被取代的經典車型,從1954開始至1963年止,10年內僅生產了1400部即宣告停產(另有1858部敞篷版本),現在全球僅存數量不多,有被好好照顧的更是稀有,但最近在德國卻有那麼一部300SL Gullwing被保養廠的技師意外撞毀。

    車主原先只是很單純的將車子交由一間專門處理高級Benz的保修廠進行例行性保養,在保養完成後,廠內一位26歲的技師帶著另一位年僅19歲的學徒出外試車,接著就在試車的過程中,因高速失控而衝出車道。從照片中可以清楚看到,除了車頭損壞的頗為嚴重外,車頂也有明顯損壞,前檔風玻璃更是已不復見,可以想象意外發生時是多麼慘烈;而不幸中的大幸是,車上的技師及學徒僅受到一點輕傷。

    好的,那麼有趣的問題來了,修復這部價值不斐的古董車,需要花費多少錢呢? 答案是令人咋舌的65萬歐元(約合新台幣2514萬元),報導來源指出,車主及保養廠部份都有保險,而且保額都足以負擔此次的天價維修帳單,至於肇事的年輕技師需不需要為此負責,則是不得而知。

    65萬歐元的維修帳單很驚人嗎? 比對一下去年初一部1955年的SL300 Gullwing,在Gooding & Company拍賣會場上,以462萬美元(約合新台幣1.38億元)拍出,就可以知道為何這部車的維修費用這麼高了。至於目前的修車帳單紀錄保持人? 當然還是大名鼎鼎的豆豆先生-Rowan Atkinson,他在2011年將自己的McLaren F1撞毀後,就以91萬英鎊(約合新台幣4146萬元)的天價維修帳單榮登寶座,看來想挑戰此一寶座,除了口袋要麥克麥克外,也先要有部價值天文數字的名車呀!

--

 +1 - 跟癮車報一同聊車
 

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音