您在這裡

行車安全再進化,Mercedes-Benz開發獨創頭燈控制系統

Mercedes-Benz介紹了旗下一款正在研發中的Active Multibeam LED主動式頭燈控制系統,並打算於今年稍晚正式發表。

細節還是個謎,不過Mercedes提到這個新的頭燈技術將會有一個情境控制系統,這個技術將會是一個全新的面向。

這套系統在轉向時會啟用特殊的LED陣列來確保行進方向的照明分布,而且這個系統是使用一部每秒更新一百次頻率的攝影鏡頭來計算最佳的燈光排列方式。Mercedes還表示對於這套系統的運作可以說是"極其快速、毫無延遲"。

根據Mercedes的研發總監Thomas Weber所描述,"Active Multibeam LED的效用及反應將能夠避免一些潛在的事故,而且附帶的優點就是駕駛能夠以更直覺的方式操控車輛,像是在彎道時對於前方路況的掌控等等。有了這些特點,Mercedes-Benz會將這套系統發展為主要的車輛燈光系統。"

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音