您在這裡

擴張全球房車賽版圖,Mercedes-Benz A-Class即將進軍BTCC賽事

在幾個禮拜前的法蘭克福車展中,Mercedes-Benz展出了他們最新的CLA概念賽車。不過現在看來他們的小鋼砲會搶先這輛四門賽車一步進軍賽事當中。

現在,A-Class已經由Ciceley Racing這支賽車隊伍整備中,準備參加British Touring Car Championship(BTCC)英國房車錦標賽。目前這支隊伍正以Toyota Avensis賽車進行整個系列的賽事,不過在得到了Mercedes-Benz經銷商的贊助以後,這支車隊在這個賽季結束以後就會將Toyota Avensis賽車拍賣。

至於Mercedes-Benz的A-Class賽車將會以新的房車賽規則進行打造,使用裝配了缸內直噴系統的2.0升渦輪增壓引擎並且有超增壓功能、線傳式油門、Xtrac六速序列式手排變速箱。新的賽車在2014年的賽季當中將會由這支車隊的現役車手Adam Morgan駕駛。

這支車隊在BTCC賽事中使用A-Class也代表著Mercedes-Benz在全球房車賽事的勢力範圍又更加的擴大,最近在V8 Supercars錦標賽當中也有類似的模式發生,就連在Italy's Superstars系列賽也能夠看見Mercedes-Benz的賽車穿著類似DTM廠車的外殼出現在賽場上。

[Source: autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音