您在這裡

搶攻市佔率!McLaren將推入門車

McLaren除了在F1極具盛名外,量產車世界也是越來越受矚目。而截至目前為止,除了MP4-12C及限量375部的P1外,McLaren並沒有其他"較入門"及可提升市佔率的車型,但這並不代表車廠不重視低階市場,有消息指出,McLaren正在研發一部全新的入門車型。

這部研發代號為P13的車型,將定位為入門市場的低階車型,以提供實用性及高CP值來吸引客戶,並以Porsche 911高階車型為假想敵,價格定在約20萬美金左右,未來的銷售目標為每年2000至2500部。

動力部份,不意外的話應該會採用現行12C車上那顆616匹、V8雙渦輪引擎,但馬力則會因應入門車型而下調至500匹左右。而P1車上那多曲線、十足侵略外型、空力考量的外觀及又細又長的LED光條,不意外的將成為P13的設計主軸,P13預計將在明年正式推出。

*不知道有沒有人知道,McLaren MP4-12C的名字是什麼意思?
MP4是1981年McLaren F1廠隊的賽車名稱,而12C中的12代表車廠對於這部車的性能評比,所以未來如果有更低階的8C或是更高階的16C,也不會令人意外。至於最後的C呢? 當然就是McLaren最引以為傲的碳纖維底盤囉!

--

 +1 - 跟癮車報一同聊車
 

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音