您在這裡

堅持超跑靈魂,McLaren CEO出面澄清將不會推出SUV

隨著SUV的熱潮在市場上延燒,各大品牌紛紛推出旗下的SUV,就連過去許多專們打造跑車的製造商也都開始投入SUV的開發來搶食這塊商機。前陣子Bentley宣布將會推出SUV車款,Jaguar也已經開始進行以C-X17概念車為基礎的量產SUV,就連Lamborghini也確定將會推出SUV的車型。

Porsche Cayenne的巨大成功讓很多品牌也嘗試推出旗下的SUV車款,最近也有傳聞指出,連歷史悠久的英國跑車製造商McLaren也打算投入SUV的研發。不過這個消息很快的就由McLaren集團的CEO Mike Flewitt出面澄清。他表示McLaren將不會推出SUV車款,雖然我們相當樂見McLaren的堅持,但是國外媒體則相當好奇,如果McLaren的工程技術用來協助其他車廠打造SUV會是怎麼樣的效果。

國外媒體表示,以MP4-12C這款超級跑車為例,即使沒有限滑差速器的配置,依然能夠比對手Ferrari 458或者Lamborghini Gallardo等車款來的又快又輕盈。如此一來,McLaren的造車技術將能夠幫助其他車廠的SUV車款變的更加輕量化,讓性能與節能的效果都能夠向上提升。

[Source: autoevolution]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音