您在這裡

MAZDA SKYACTIV-D柴油引擎 挑戰北美Rolex 24小時耐久賽事

MAZDA賽事部門日前宣佈,將以全新2014 All New Mazda6賽車,搭載SKYACTIV-D清淨柴油引擎,參與美國佛羅里達Daytona賽道舉辦的Rolex 24小時耐久賽,展現SKYACTIV柴油動力清淨節能與極致性能的完美組合,挑戰嚴苛的Grand-Am GX等級賽事。

以MAZDA量產車款搭載的SKYACTIV-D 2.2升柴油渦輪引擎為基礎,保留超過60%量產版本零件,經過在賽事領域長期與MAZDA合作的SpeedSource賽車技術研發團隊調校後,壓榨出400hp/61.5kgm兇猛動力,同時維持低污染的廢氣排放,在賽場中與以汽油引擎為主的眾多競爭對手一較高下,展現MAZDA新世代SKYACTIV科技的強悍實力。而2014 All New Mazda6賽車保留KODO魂動設計語彙打造的絕美流線外型,經過強化改裝後不僅散發懾人的性能氣勢,整車重量也維持在1,111公斤,一改過去柴油引擎影響車身配重的問題,將車輛前後軸負重比例維持完美的50:50平衡,營造更精準靈活的操駕反應。

MAZDA將以SKYACTIV-D引擎,在賽車領域力求最佳表現!由於今年是MAZDA首年重返賽場,暫時訂立的年度目標將以吸取調校及設定經驗為主,不過,除了量產車賽事之外,曾經在利曼賽事原型車組別創下輝煌戰績的MAZDA,今年也即將要以引擎供應商的身份重新回到利曼賽事,足見MAZDA對於參與賽事的熱情、以及對於SKYACTIV-D引擎發展潛力和耐用度的強大信心!不論最後戰績如何,長期以來未曾著力柴油引擎發展的日系品牌重新用柴油引擎挑戰歐洲傳統強權,對車壇和所有的車迷來說都是一件讓人興奮的盛事!就讓大家期待今年的相關賽事發展!

[Source:Mazda Taiwan]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音