您在這裡

傳聞:Mazda RX-8的繼任者將搭載新轉子引擎與2017年問世

根據英國汽車媒體AutoExpress的報導Mazda(馬自達)目前正在開發一款搭載新轉子引擎,預計要在2017發布的RX-8繼任者。

自從日規特仕版的RX-8 Spirit R在2012年6月停止生產後,就出現了許多謠言說Mazda未來將會為RX-8推出搭載轉子引擎的繼任者。而現在看來,RX-9(名稱未經證實)將在2017年推出,以慶祝Mazda Cosmo Sport 推出滿50週年。Cosmo Sport是Mazda第一款搭載轉子引擎的市售車型。

根據來源消息表示,Mazda的工程師們將設法解決Wankel Engine轉子引擎眾所周知的高油耗問題,他們也將在不依靠渦輪增壓器之下增加扭力的輸出值。而在SkyActiv技術的幫助下,新轉子引擎的馬力輸出大概會介於300hp左右。

由於要減重的關係,Mazda RX-9將會採用與前輩RX-7相同的雙門Coupe設計,而不是們RX-8一樣的特殊四門設計。RX-9將會採用與MX-5相同的擴搌平台打造,並提供6速手排變速箱和5速自排變速箱,讓消費者選擇。

[Soruce:Autoexpress]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音