您在這裡

柴力雄厚,Maserati柴油引擎細節公布

Maserati釋出了他們第一顆柴油引擎的更多細節,今年秋天將搭載在Ghibli車款上販售。

Quattroporte V6發表會上,Maserati歐洲區經理Giulio Pastore向Auto Express透漏,為了達到”正確”的聲浪,他們費了很大的功夫在這顆新的引擎上。”我們不想因為柴油引擎而失去Maserati的引擎特性,所以產生對的引擎聲是非常重要的。”

這顆3.0升的V6引擎裝上了一個特殊的閥門,能夠由電腦控制調整排氣管發出聲音的頻率,如此一來就能在轉速超過3000rpm之後發出悅耳的聲浪又確保巡航時的寧靜。Maserati負責人表示,柴油Ghibli依然會擁有一款經典Maserati該有的所有特徵。

Pastore表示這個系統並不像Ford Focus ST所使用將引擎聲透過管路導進車艙的技術,也不是BMW 640d用車內音響系統模擬出的人工聲浪。並提到Maserati非常重視這顆引擎,它不只好聽,性能也相當優秀,能夠輸出275hp馬力和600Nm扭力,只使用了一顆渦輪的情況下,這顆引擎可以讓Ghibli在六秒上下完成0~100km/h的加速。儘管目前只有透漏158g/km的碳排放數據,相信這顆柴油引擎油耗也會同樣令人驚艷。

第一批搭載這顆柴油引擎的Ghibli將會在今年秋天於英國販售,價格會在52,000英鎊(約合新台幣236萬元)左右。

[Source: AutoEXPRESS]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音