您在這裡

方程式賽車技術注入,Magnum MK5正式亮相

在前陣子我們曾介紹過,成立於1968年、來自加拿大以打造Open-Wheel方程式賽車的車體組件起家的獨立車廠Magnum Cars,預告將在10月底發表自家首款市售的道路版超跑,並為其定名為「MK5」,如今來到了10月的最後一天、MK5也按照既定計劃、以13.9萬美元的報價登場。

這款將目標對手鎖定KTM X-BowArielAtomBAC Mono的道路版賽車,MK5有著開放式的座艙與剛硬的車身線條、並採雙座配置,車身尺碼為3914×1884×1069mm,而以碳纖維複合材質與鋁合金打造的車體僅重545公斤,懸吊系統採用與方程式賽車的Pushrod設定,搭配18吋鍛造鋁圈與前225/40、後265/35的性能胎。

車室內部則打造出與賽車雷同的氣息,兩張碳纖維賽車座椅、盤幅僅310mm的賽車方向盤,加上賽車式數位液晶儀表板、提升便利的倒車顯影系統等,更增添了不少科技感。

當然MK5在動力方面也不馬虎,中置的直列四缸引擎可輸出250hp最大馬力,紅線區更高達11,000rpm,搭配上六速序列式變速箱,驅策起輕盈的車身、0~100km/h加速只需要3.2秒就能完成,極速則有著240km/h的表現,而LSD限滑差速器則讓MK5在殺彎時表現更加犀利。

[Source: Magnum]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音