您在這裡

獲歐洲雜誌『2014年度最佳房車』殊榮 Škoda New Octavia 1.6 TDI 台南車展榮耀上市

台南國際新車大展從今天(2/7)開始,在南紡世貿展覽中心展開為期十天的展期(2/7~2/16),ŠKODA特別選在南台灣隆重上市New Octavia 1.6 TDI,以全新世代MQB底盤及引擎科技,象徵ŠKODA兼顧油耗及環保的新世代房車勢力即將從南到北席捲台灣,New Octavia甫獲得英國What car?雜誌選出的年度風雲車之「最佳家庭房車」、以及德國權威雜誌Auto Motor und Sport讀者票選「2014年度最佳房車」兩大殊榮,堪稱開春大吉,喜事成雙的加倍肯定!

2014台北國際新車大展,ŠKODA大張旗鼓預展全新世代車系六款新車大軍,以全新世代品牌識別、全新世代車體架構與動力傳動、嶄新設計語言、最新科技運用等,受到各方矚目。為了成功實行ŠKODA全球策略成長計劃,ŠKODA將持續每六個月推出新車款直到2016年。

New Octavia開春連獲兩大獎 台南車展星光摺摺
一直是ŠKODA最受歡迎車款的Octavia,2014年初就連續獲得兩大獎項,首先公布的是深受全球車廠推崇的英國「What Car ?」雜誌舉辦的年度風雲車款評選,New Octavia獲得讀者的青睞獲選為「最佳家庭房車」(Best Family Car);另外,德國權威汽車雜誌 - Auto Motor und Sport,一月底公佈由讀者票選出的2014年度最佳車款當中,New Octavia在房車級距中奪冠,獲得「2014年度最佳房車」(Best Compact Cars of 2014),除了New Octavia,深受眾多讀者青睞的ŠKODA旗艦車款Superb,也獲得「最佳中型房車」(Mid-Class Car)的大獎,ŠKODA已經連續四年連霸此獎項。

現場展車還包含全新世代的歐洲精品SUV-Yeti 2.0 TDI、Auto Express年度最佳車款-城市玩+ ”Citigo”、”德國紅點設計大賞”-歐洲同級最佳造車工藝”Rapid”、 ŠKODA旗艦車款Superb Combi 1.8 TSI、台灣環保署頒發年度環保車代表 –Octavia Combi 1.8 TSI等,現場精彩可期,歡迎蒞臨南紡世貿展覽中心ŠKODA展區。

全新世代New Octavia 歐洲掀背房車新典範
全新世代設計語言的New Octavia,在維持一貫的典雅簡潔風格下,多了些前衛元素,清晰俐落的車身腰線線條、鯊魚鰭造型之後門設計、全新設計鋁圈型式,但依舊保有直瀑式的水箱罩、嵌字銘牌頭燈,以及C柱與C字形尾燈等家族經典設計。New Octavia採用福斯集團全新MQB模組化底盤,不但讓車身尺碼增加,軸距增加108mm,其車長與車寬分別增加為4659mm與1814mm,讓全新Octavia系列比同級車款擁有更好的「車室頭部空間」與「行李廂使用空間」,也大幅減輕車身重量,進而創造傑出節能表現,回饋消費者。ŠKODA更提供最多便利實用的「Simply Clever」解決方案:包含前駕駛座A柱證件夾、車頂眼鏡盒、雙前座椅背置物袋、斜背式開啟後尾門、後座椅背折疊釋放開關、乘客艙與行李廂防撞隔網、後廂掛勾與製物網、行李廂12V備用電源、超大行李廂空間(568~1558公升)等多樣化且便利的設計。

高達22.9km/l平均油耗 全新世代極致動能
動力規格上採用105hp最大馬力輸出的1.6L TDI柴油引擎,並搭載引擎怠速熄火裝置&車輛動能回收系統(Start & Stop and Brake energy recovery),整體CO2排放量僅102g,完全展現環保動能車款非凡之處;New Octavia平均油耗值更高達22.9km/l,媲美油電車的節能表現。在安全配備上,New Octavia總氣囊數達到六具,包含四顆氣囊和兩個氣簾,全車剛性比上一代提升25%;並配有ESC行車動態穩定系統、縮短煞車反應時間的Prefill煞車壓力系統、讓斜坡起步更輕鬆安全的HHC陡坡輔助系統、緊急煞車閃爍警示燈,以及MCB二次碰撞預煞系統,讓車輛產生撞擊之後,提供了快速地減速和維持汽車的穩定性,如此可以防止汽車在沒有足夠的煞車或轉向時,進一步可能產生的碰撞,大幅提升乘客安全,因此獲得NCAP撞擊測試高達五顆星肯定。為追求高舒適與行車便利性,New Octavia的行李箱空間高達590公升,座椅全倒後更可達1580公升,並配備自動啟閉頭燈、自動感應雨刷,與雙區恆溫空調,提供更暢快舒適的行車體驗。

ŠKODA New Octavia 1.6 TDI 榮耀上市價105.8萬
ŠKODA New Octavia 1.6 TDI兼具節能環保和全新動力科技等優勢魅力上市,推出榮耀上市價105.8萬,歡迎有興趣的消費者蒞臨南紡世貿展覽中心展示會場(台南市仁德區義林路77號)體驗New Octavia的不凡魅力。同時間ŠKODA也推出新春好禮雙重送活動,只要於台南車展期間(2/7~2/16)親臨ŠKODA攤位或全台展示中心,參加Rapid賞車試駕的消費者,即可參加iPad mini抽獎活動,月底前購入Rapid並交車的幸運車主,還可直接獲得iPad Air一台,詳情請洽ŠKODA全台展示中心或撥打免付費服務電話0800-658-588或上網(www.skoda.com.tw)查詢。

2014台南車展展出車款

New Yeti 2.0 TDI

New Octavia 1.6 TDI

Yeti 1.2 TSI

Octavia Combi 1.8 TSI

Rapid 1.4

Citigo

★全新世代車款 

[Source:Skoda]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音