您在這裡

2013 M-Benz星夢想‧星天賦計畫 百萬圓夢獎助金 助音樂新星出國深造低音提琴

台灣賓士落實企業社會責任,長期致力於慈善公益活動,不僅照顧偏鄉弱勢學童,關注其營養早餐、課後才藝等照護,更擴大關懷範疇,希望有才華和天賦的青少年及孩童,都能激發潛能、實踐夢想,因此繼過去五年所推動「星夢想」活動中,又發展出【星天賦計畫】。(上圖:「Mercedes-Benz星天賦計畫」百萬元夢金幫助有才華的年輕世代勇敢逐夢。(左)台灣賓士公共事務部資深經理林家慶;(右)伊甸基金會董事王剴鏘.)

台灣賓士與伊甸基金會攜手打造愛心舞台,將關懷之心延伸到全台年輕世代,提供百萬圓夢獎助金,讓有夢想、有才華的年輕學子來申請,不讓現實環境阻礙未來發展。從初審到決選,每一階段都經過評審團隊縝密評選,評審團隊包括星夢想大使蔡依林、台灣賓士公共事務部資深經理林家慶、Yahoo!媒體整合服務部總監李怡志、德州大學奧斯汀分校廣播電視電影系博士王維菁、以及超人氣圖文插畫部落客馬克,決選結果已公布,百萬圓夢獎助金得主將是最符合條件、能將資源發揮最大的明日之星!

• 挖掘優秀新星 「Mercedes-Benz星天賦」百萬圓夢獎助金栽培年輕世代

「這樣優秀的聲音,應該站上國際舞台!」歌壇天后蔡依林擔任年度星夢想大使,參與了星天賦百萬圓夢獎助金的每一關審核,決選現場蔡依林也被他的低音提琴聲感動,深深給予肯定!

「Mercedes-Benz星天賦」百萬圓夢獎助金得主是目前就讀國立台北藝術大學音樂系二年級的吳昇耀,升大學那年他是全國術科聯招低音提琴組雙榜首,過去曾拿過全國學生音樂比賽低音提琴獨奏類高中職A組特優第一名,榮獲2012新加坡首屆國際低音提琴藝術節低音提琴大賽藝術高中組銀獎。天賦異稟的吳昇耀,學習音樂的路一度很順暢,但父親卻因為罹患癌症與中風臥病在床,母親也辭去工作照護,家庭困境全靠積蓄和親友資助,而他學音樂這條路,也因經濟困難無法出國深造,甚至沒辦法換一把好的提琴弓。

最後走入決審的人選都相當優秀,吳昇耀不僅優秀的音樂才華獲得青睞,評審之一的Yahoo!媒體整合服務部總監李怡志更表示,國內知名的演奏家和音樂家,在吳昇耀這個年紀大多出國深造了,現在再不往國際舞台發展,實在太晚、太可惜。身為教育學者,王維菁博士也認為吳昇耀應該到世界音樂殿堂尋找名師學習技藝,不斷自我突破,才不會埋沒了天賦。吳昇耀也計畫在爭取到「Mercedes-Benz星天賦」百萬圓夢獎助金之後到國外深造,並藉著參與國際性的音樂比賽展露角頭,他了解自己所深愛的低音提琴很難成為音樂市場的主流,因此希望除了學習古典外,能結合流行音樂,有一天讓大家知道他的音樂很不一樣!樂壇天后蔡依林也相當欣賞這一點,鼓勵吳昇耀不要放棄學琴,期待未來下一個樂壇新星誕生,用音樂的力量感動世界、回饋社會。


▲Mercedes-Benz星天賦百萬圓夢獎助金決審公布,得主是國立台北藝術大學音樂系二年級的吳昇耀。

• 台灣賓士集車主愛心募百萬善款,邀歌壇天后蔡依林擔任星夢想大使

台灣賓士每年藉由「Mercedes-Benz 揮桿行善國際高爾夫球賽」拋磚引玉,凝聚車主愛心,所募集的善款全數捐由「星夢想」慈善活動使用,今年和伊甸基金會合作,更力邀歌壇天后蔡依林擔任年度星夢想大使,希望透過藝人正面的形象,喚起社會大眾更多的關注與共鳴,傳達愛的力量,讓更多需要幫助的孩童與青少年受惠。

參與「Mercedes-Benz星天賦」百萬圓夢獎助金的審查,天后蔡依林看見每個正準備發光發熱的新一代,所擁有的天賦不論是音樂、藝術、體育、設計、攝影、寫作,他們很努力的把自己準備好了,也許只欠缺機會和舞台,蔡依林表示:「很多有天賦的孩子,因為環境因素沒有辦法大展長才,是非常可惜的,星天賦計畫這個活動最大的意義,就是挖掘和栽培這些有才華年輕世代,透過送出百萬圓夢獎助金,給予他們最實質的資源和幫助,鼓勵他們完成夢想。」蔡依林這次更是無酬擔任星夢想大使,讓每個孩子有機會發掘自己的專長,發揮星天賦,實現星夢想。

台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至官網 www.Mercedes-Benz.com.tw 或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:08000-365-24。
最新車款新聞訊息,請連結至Mercedes-Benz TV 官方網站 http://www.mercedes-benz.tv/

[Source:台灣賓士]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音