您在這裡

Mercedes-Benz BlueTEC柴油動力環保創新- 潔能與性能的永續承諾

‧ 始終將環保列為集團主要策略之一的Mercedes-Benz(賓士),目前旗下共有超過50輛車型的二氧化碳排放量低於120g/km,該排放量已經遠低於歐盟排現階段碳量上限130g/km!

‧ 透過台灣賓士的努力,台灣消費者們也可零時差的感受BlueTEC科技的過人處,ML 250 BlueTEC 4MATIC、ML 350 BlueTEC 4MATIC與E 300 BlueTEC HYBRID等多款車型搭載BlueTEC科技,將潔能與性能完美結合。台灣市場中的E 300 BlueTEC HYBRID與ML 350 BlueTEC車型更已成為消費者心目中節能與性能平衡的最佳車款代表。

‧ 2004年首度現身的BlueTEC柴油動力科技,不僅在動力油耗持續精進,更透過AdBlue尿素添加劑、SCR觸媒轉換器與碳微粒過濾器等頂尖技術,大幅降低碳與有害廢氣的排放,行車之餘不僅節能,更重潔能。

Mercedes-Benz憑藉的就是128年來對於「創新」科技的堅持,以「藍天」的意象做為潔能引擎之名,打造而出的BlueTEC柴油動力科技,早從2004年便以空前姿態於商用車寫下歷史新頁,更於2006年至今,成為地表最潔淨柴油動力之一的代名詞。

‧ 成功挑戰法規最低碳排標準獨門BlueTEC引領柴油引擎未來技術
瞄準柴油引擎有著無可匹敵的優勢扭力與油耗經濟性雙重優勢,Mercedes-Benz每年投注超過50億歐元在研發最新的安全科技、更佳油耗的引擎與更低的廢氣排放技術,這些努力讓此柴油動力更能符合當前地球環境的需求。於21世紀初所發表的BlueTEC柴油動力科技,以「蔚藍未來」為願景,展現BlueTEC科技以新世代柴油引擎基礎為立基的過人處。以Mercedes-Benz品牌旗下車款而論,現今已有超過50種車型其二氧化碳排放量均低於120g/km,不僅因此獲得德國政府頒發的“2013 Process Innovations for Climate Protection Award”環境保護獎殊榮肯定,其碳排量更遠低於歐盟目前的排放法規。Mercedes-Benz持續以“The best or nothing”精神創新BlueTEC柴油動力科技,除了在潔能表現所向披靡,更在潔能的後盾上,以最佳的引擎效率展現不妥協的的優異駕馭性能,給予了駕駛者理性與感性兼顧的極致駕馭體驗。

‧ E-Class與M-Class內蘊潔能與性能的優勢最佳產品陣容
從台灣市場的銷售表現來看,Mercedes-Benz旗下的BlueTEC柴油動力車型已經獲得消費者的認同與青睞,其中E 300 BlueTEC HYBRID柴電混合動力車款於E-Class整體車系的銷售中,相較於去年,2014年迄今已有倍數的成長;而在M-Class車系中更有幾乎75%的銷售比例,清楚說明BlueTEC兼具節能與動能的全能身手,早已是消費者眼中最佳的潔能車款代表。

透過BlueTEC的潔能柴油科技加持,Mercedes-Benz一舉打破了傳統休旅車款耗能與較大的排氣量傳統印象,身為最新代表的ML 250 BlueTEC 4MATIC,搭載的直列四缸格局的柴油雙渦輪增壓引擎,排氣規格僅為2143c.c.,透過一大一小雙渦輪的驅動,不僅低速運轉時可藉由小渦輪增壓系統來改善渦輪遲滯狀態,更可在高轉速時由大渦輪持續推動,達到馬力與扭力更佳的延展性;搭配上最新設計的共軌直噴系統,讓噴油壓力直上2000bar,將燃油以最佳霧化的狀態提供給汽缸燃燒使用,並提供此具引擎可輸出204hp/3800rpm最大扭力,而峰值扭力更高達500Nm/1600~1800rpm之驚人水準。此具新世代柴油引擎的驚人能耐,從數據上就已嶄露無遺。

不僅於此,ML 250 BlueTEC 4MATIC針對排氣系統導入AdBlue尿素溶液添加劑,將尿素溶液霧化與廢氣結合後,可大幅降低氮氧化物達80%,二氧化碳排放量僅158g/km。搭配7G-TRONIC PLUS變速系統,與ECO Start/Stop引擎怠速節能啟閉功能、阻力最佳化的齒輪軸、電子式方向盤、優化齒輪傳動設計、可調機油量供油幫浦與低滾動阻力輪胎後,更讓ML 250 BlueTEC 4MATIC行駛100公里平均僅需耗費6公升的柴油!以ML 250 BlueTEC 4MATIC具備的4MATIC全時四輪驅動系統的大型LSUV而言,絕對是絕頂省油與環保的完美表現,也因此讓其提前了通過歐盟六期排放法規的嚴苛要求。

ML 350 BlueTEC 4MATIC表現也不遑多讓,搭載V型六缸排氣量2987c.c.柴油引擎,可提供258hp最大馬力,峰值扭力則於引擎轉速1600-2400rpm時即可榨出620Nm。車輛由靜止加速至時速100km/h更只需7.4秒,配合著7G-TRONIC PLUS 7速手自排變速箱、ECO Start/Stop引擎怠速節能啟閉系統,油耗成績落在6.8~7.4L/100km(歐盟NEDC測試標準),二氧化碳排放量僅為179g/km,已率先符合歐盟EU6之廢氣排放標準,全新ML 350 BlueTEC 4MATIC比起前一代,更締造了24% 的油耗精進成績。

除了出色的BlueTEC柴油科技,Mercedes-Benz更找尋更多節能可能,結合了油電驅動科技,推出柴電混合引擎科技,進一步導入在E-Class車型。其中,全新打造出的E 300 BlueTEC HYBRID,以全台首款柴電混合車型之姿導入車市,集合眾多環保科技,動力規格為2.2升四汽缸柴油引擎搭配電動馬達,這具柴油引擎具備204hp最大馬力與500Nm峰值扭力,加上20kW輸出動力與250Nm峰值扭力的電動馬達組成之柴電混合系統,擁有無比出色的24.39km/L平均油耗,行駛一公里更僅排放107g/km二氧化碳,堪稱當代最節能的豪華中大型房車。

透過ML 250 BlueTEC 4MATIC、ML 350 BlueTEC 4MATIC與E 300 BlueTEC HYBRID的實力展現,Mercedes-Benz以BlueTEC柴油引擎潔能科技,完美結合潔能與性能,不僅讓自豪於駕馭樂趣與豪華造車工藝的三芒星更加耀眼,更展現邁向零排放永續發展的企圖心。Mercedes-Benz不僅發明了汽車,更要透過創新的姿態,將移動科技帶入全新領域。

‧ 頂尖移動科技結合永續概念兼顧環境生態與動力表現
影響氣候變遷的主要因素之一,來自大量產生的廢氣排放,而身為汽車的發明者—Mercedes-Benz,不斷以創新的思維帶領汽車產業的發展與進步。BlueTEC柴油動力科技的現身,讓Mercedes-Benz不僅展現了造車科技的領導態勢、企業責任的應有態度,更讓Mercedes-Benz朝向零排放目標更近了一步。透過BlueTEC柴油動力科技的充分搭載,並整合如Hybrid油電混和動力科技,盡可能的減少旗下車款燃料消耗與排放汙染。同時在部分BlueTEC車型導入AdBlue尿素添加劑(E300 BlueTEC Hybrid無需添加))、SCR觸媒轉換器與碳微粒過濾器等關鍵技術,利用排氣系統內的AdBlue添加液產生氨氣,氨氣利用SCR觸媒轉換器將氮氧化物(NOX)還原為對人體無害的水與氮氣。AdBlue添加液會透過燃燒排放感知器自動控制霧化噴出,讓其成為全球最環保的柴油動力科技之一。

‧ Mercedes-Benz「潔」能探索互動館耀眼啟動
為讓BlueTEC的潔能科技更能普遍的令消費者瞭解且走入生活中,台灣賓士將分別於台北、台中、高雄利用周末假期舉辦「Mercedes-Benz潔能探索互動館」,從BlueTEC柴油引擎科技的創新技術到生活應用面深入淺出介紹,並結合現場試乘和高端互動科技,帶領參觀者一同體驗移動科技的驚異優勢。「Mercedes-Benz潔能探索互動館」自即日起開放線上報名,誠摯地歡迎您蒞臨親身體驗創新引擎科技。活動現場還有機會參加海外「卓越探索之旅」抽獎,詳細活動內容請參考官網:www.mercedes-benz.com.tw

日期

2014.04.19-20

2014.05.10-11

2014.05.17-18

時間

  04.19 ()

11:00-22:00

  04.20 ()11:00-21:00

  05.10 () 11:00-22:00

  05.11 () 11:00-21:00

  05.17() 11:00-22:00

  05.18 () 11:00-21:00

地點

台北文創大樓1F

文化廣場

勤美誠品旁停車場

統一夢時代3F
蛋型廣場

台灣賓士有限公司相關資訊,請連結至官網www.Mercedes-Benz.com.tw或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:08000-365-24。

最新車款新聞訊息,請連結至Mercedes-Benz TV 官方網站http://www.mercedes-benz.tv/。  

[Source:台灣賓士]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音