您在這裡

M-Benz BlueTEC潔能探索互動館 全台巡迴 邀您體驗高效動能 潔淨排放

甫在台北結束首場展示的「Mercedes-Benz潔能探索互動館」活動,現場報名觀展民眾踴躍,透過iPad互動區、引擎科技探索區、BlueTEC體感趣味互動牆、試乘體驗區、拍照打卡區、BlueTEC BAR共六大主題,以活潑趣味的方式了解BlueTEC的相關科技與運作原理,現場亦有許多家長帶著小朋友來參加此一具有教育意義的活動。(上圖:民眾可在現場親身體驗BlueTEC車款的卓越性能)

因為「創新」,Mercedes-Benz發明了汽車便利人類生活;因為「創新」,Mercedes-Benz成為了當今豪華車壇的龍頭;更因為「創新」,Mercedes-Benz找到了永續發展移動科技的康莊大道。為讓BlueTEC這項劃時代的柴油動力科技更能普遍的令消費者瞭解、並且走入生活中,台灣賓士在台北、台中、高雄三大都會區舉辦「Mercedes-Benz潔能探索互動館」活動,讓觀展民眾以近距離的方式親身體驗Mercedes-Benz BlueTEC優異的節能與環保科技,藉由BlueTEC柴油引擎科技的創新技術到生活應用面,以深入淺出的方式介紹,並結合現場試乘和高端互動科技,帶領參觀者一同體驗Mercedes-Benz引擎動力科技的驚異優勢。


▲民眾透過BlueTEC體感互動牆,進一步了解尿素AdBlue在廢氣排放過程中所扮演的角色。

‧ 先進科技呈現眼前 Mercedes-Benz「潔」能探索互動館寓教於樂
什麼樣的技術,能夠讓民眾在享受駕駛樂趣的同時,有能夠減少對地球環境的負擔? 以BlueTEC柴油動力科技為環台活動主題的「Mercedes-Benz潔能探索互動館」,充滿時尚的藍色調系與互動科技穿插而成的未來感設計,將傳統印象僅限於耐用、省油面出色的柴油引擎,轉變成最潔能的強悍動力系統,是一項連結永續發展與移動科技未來的關鍵技術。跟著Mercedes-Benz潔能尖兵透過六大區塊的規劃,進入會場隨即以「水母生態櫥窗」首映眼簾,以頂尖潔能柴油引擎科技BlueTEC亦可讓對水質有嚴苛要求的水母能夠安心存活的視覺衝擊,吸引了許多大小朋友的駐足觀賞;接著充滿聲光效果及體感科技的電視牆及體感互動遊戲,讓每位民眾身歷其境化身節能達人,與BlueTEC一同消滅過往駕車時容易產生的廢排物質;另有iPAD互動區,可以讓更多車迷連線上BlueTEC網站瞭解Mercedes-Benz更詳盡的柴油引擎科技;現場更提供試乘體驗,由專業車手駕駛BlueTEC車款,同時體驗性能表現與駕馭樂趣。互動館以最輕鬆易懂的方式呈現將艱澀難懂的機械原理,轉化成有趣、簡單的生活常識,民眾無須擔心自己對於物理化學或是引擎科技的認知有限,只要帶著輕鬆的心情,盡情享受在歡笑與樂趣中,一窺Mercedes-Benz於BlueTEC科技上所投入的心血與成果,讓每一位參與其中的民眾,都能成為「蔚藍生活」的最佳代言。

‧ 獨門BlueTEC引領柴油未來 成功挑戰法規最低碳排標準
瞄準柴油引擎具備無可匹敵的優勢扭力與油耗經濟性雙重優勢,Mercedes-Benz每年投注超過50億歐元在研發最新的安全科技、更佳油耗的引擎,與更低的廢氣排放技術,這些努力讓此柴油動力更能符合當前地球環境的需求。於21世紀初所發表的BlueTEC柴油動力科技,以「蔚藍未來」為願景,展現BlueTEC科技以新世代柴油引擎基礎為立基的過人之處,透過BlueTEC科技的發揮,Mercedes-Benz品牌旗下車款迄今已有超過50輛車型,其二氧化碳排量均低於120g/km,遠低於產業與法令標準,成功超越預計於2014年9月才準備實施的歐盟六期排放法規。


▲水母生態櫥窗展現BlueTEC潔能科技的環保功效。

‧ Mercedes-Benz「潔」能探索互動館 耀眼啟動
「Mercedes-Benz潔能探索互動館」已在全台巡迴展開,除了在活動現場可親身試乘BlueTEC車款感受其卓越的造車技術之外,線上預約報名還可至現場領取精美禮品,且活動當日上網分享照片,還有機會參加海外「卓越探索之旅」抽獎。而台中場適逢母親節,來參加活動的女性朋友將可獲得精美的神秘小禮物;數量有限送完為止。

誠摯地歡迎您蒞臨親身體驗創新引擎科技。活動相關內容及各場次資訊請參考官網: www.mercedes-benz.com.tw

日期

2014.05.10-11

2014.05.17-18

時間

  05.10 () 11:00-22:00

  05.11 () 11:00-21:00

  05.17 () 11:00-22:00

  05.18 () 11:00-21:00

地點

台中勤美誠品旁停車場

高雄統一夢時代
3F蛋型廣場

*高雄場因礙於場地規範無提供試駕活動
*台中場適逢母親節,參加活動的女性朋友可獲得精美神秘小禮


▲BlueTEC「潔」能探索互動設計結合有趣實做與生活理論,吸引許多民眾攜帶小朋友前往。

台灣賓士有限公司相關資訊,請連結至官網 www.Mercedes-Benz.com.tw 或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:08000-365-24
最新車款新聞訊息,請連結至Mercedes-Benz TV 官方網站 http://www.mercedes-benz.tv/。  


▲充滿未來設計概念的AdBlue尿素加注站,提前體驗「蔚藍駕馭」的生活概念。

[Source:台灣賓士]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音