您在這裡

人車一體的暢快體驗 Luxgen5 Sedan M+龍潭LTNS賽車場試駕

因為麻煩、繁雜,手排換檔,已是一種現今許多開車族都失去也不想擁有的能力,不過,雖然如此還是有一小群熱愛這種最原始也最具駕馭樂趣的人士存在;只是要在國內購買一輛手排房車的選擇相當的有限,幸好最近又多了另一個新的選擇,那就是國產唯一的渦輪增壓手排車-Luxgen5 Sedan

 

 

 

Luxgen(納智捷)在今年4月30日於台中清泉崗機場漢翔航空內正式發表了Luxgen5 Sedan手排車型,而為了讓更多消費者瞭解Luxgen5 Sedan手排車型的高駕駛樂趣與性能表現;Luxgen在5月10日邀請各家媒體記者於龍潭LTNS(原TIS)賽車場參加Luxgen5 Sedan M+駕訓營,同時也邀請了知名專業車手劉吉凱(Stan)及其團員為大家進行教學講解。

Luxgen5 Sedan M+駕訓營活動共分為上午與下午二個階段,上午的部份Luxgen安排了三道訓練關卡,分別為高速S型繞錐、急加速繞錐煞停以及高速換道急停;透過這三個技巧訓練以熟悉下一個階段的駕駛體驗。下午Luxgen則是安排以賽道逆跑加上第一階段關卡的方式進行個人與分組的趣味計時競賽。

 
▲活動一開始,由Luxgen總經理胡開昌先生致詞,歡迎媒體朋友參加這一次的Luxgen5 Sedan M+駕訓營。


▲接著由知名專業車手劉吉凱(Stan)介紹本次駕訓體驗營的活動行程與安全注意事項,並帶領媒體記者們在LTNS賽道上體驗Luxgen5 Sedan渦輪手排車的優異性能。

 

 

 

▲正式進入本次活動的重點-下場體驗。由於人數眾多,因此,分為A、B、C三組,小編所在的B組是先從"高速換道急停"開始。高速換道急停的項目可以讓駕駛者體會轉向以及車輛重心變化的協調性。如果方向盤轉動角度過大,會讓車身重心偏移產生擺動,如果轉動角度太小,則可能會碰到轉角的錐筒。

 

 

 

▲第二個訓練關卡是"高速S形繞錐",這個練習除可展現Luxgen5 Sedan優異的底盤性,也可以讓駕駛者體驗Luxgen5 Sedan的高剛性車身,以及車輛重心在偏移轉換時的節奏感;並訓練轉向和油門收放間的搭配。 

 

 

▲第三個訓練關卡是"急加速繞錐煞停"。這個關卡是要訓練駕駛在高速轉動方向盤完成繞錐後重踩煞車在一排錐筒前完全停下,主要是去感受高速車身的重心快速轉移,以及熟知重踩煞車時的特性。 在A、B、C三組完成三個關上訓練後剛好也到了中午用餐時間。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音