您在這裡

改名再出發,Luxgen S5 Turbo小改款試駕報導

國產自主品牌Luxgen於2012年發表了旗下首款轎車Luxgen 5 Sedan,而隨著休旅車款小改更名之後,這款轎車也跟著改變名稱為S5 Turbo來強化車款辨識度。此次試駕的車款為Luxgen S5 Turbo車系中使用1.8升引擎的頂級車型,既然名為小改款,當然不能只換個名稱而已,原廠還有對部分配備做出變更。

此次小改款的S5 Turbo在配備、外觀上大致維持以往車型的設定,不過水箱罩以及輪圈的部分則有造型上的變動,內裝部分也增加了紅色縫線來提升車室質感。而根據原廠表示,他們也針對引擎做出優化設定,雖然動力輸出的數據並沒有變動,但是在油耗表現上有所改善、提升。

此輛1.8引擎尊爵版在配備上與同級車比較之下還算豐富、完整,比較可惜的是氣囊依舊維持前方兩顆。走進車室內可以看到相當有科技感的LCD/LED液晶儀表板,還有擬戰鬥機風格的抬頭顯示器,不僅能夠顯示時速還能夠顯示瞬間油耗與目前檔位。

當然,中控台上尺寸不小的觸控螢幕更是超越許多同級車的配備,不過在實際操作上反應似乎還是有些遲鈍,只能期待原廠之後在進行優化更新囉。小改款後的車型在內裝門板與座椅皆加上了紅色縫線的設計,讓車室氛圍多了點運動風格。

由於配備與小改之前並沒有太多重大的變動,因此本次試駕就直接切入動態駕駛、操控感受的部分。上路之後,明顯的可以感覺到S5 Turbo在底盤上偏向歐系車款較為硬調、扎實的設定,雖然筆者認為這是優點,但是在台灣這種顛簸的道路鋪裝上,對於喜愛舒適的買家可能會不太能夠適應。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音