您在這裡

Lotus公開表示:我們清盤不是要破產出售!

去年5月底、6月初的時候,就曾傳出現在 Lotus的東家 - DRB-HICOM,有想要拋售Lotus的想法;而承接的的車廠也許就是中國浙江的青年汽車青年汽車其實也就是Lotus在中國的經銷商、同時也是合資夥伴(也就是青年蓮花)。

不過當時這個說法馬上被DRB-HICOM給否定了。

而這兩天英國法院的清算盤點名單中(Companies Court Winding Up List),又看到Lotus名列其中...這讓人馬上聯想到:是否 Lotus這次真的要出售給誰了呢?

這次的傳聞馬上就讓Lotus車迷嚇了好大一跳,不過Lotus的發言人公開否認了這個傳聞,表示媒體的猜測其實是錯誤的。

據外電媒體推測,這也許是該公司的債權人,希望以清算盤點的方式,來算清楚Lotus是否會有多出一點資產(錢),好更能彌補廠家欠他們的債務。不過,仔細推敲之後,這個可能性也不太大,因為DRB-HICOM公司本身的財力就很雄厚,應該不必做這樣的擔心。

Lotus官方是這樣表示,他們說:這只是公司的一個案件,所必要走的法律程序而已;但他們也沒說清楚到底是什麼事情需要如此的程序,只說:「他們無法評論此事」,倒是頗有神秘感。基本上,這有可能是因為去年 6月的訴訟案而來,當時Lotus因為被幾家零件商指控沒付錢,所以鬧上了法庭。

Lotus應該會在短時間內就做出公開的澄清說明,而他們目前是很清楚的表示:這不是破產盤點清算。

 
 
 
----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音