您在這裡

就算用大錢砸!倫敦市民也已經受不了年輕阿拉伯富豪們的超跑摧殘

歐洲的經濟衰退狀況同樣衝擊到了英國,反而一些海灣國家、每年還有6%的經濟成長率;例如杜拜就是如此。沙烏地阿拉伯這個全球最大的原油生產國家,在他們當地、我們都很容易看到各類超級跑車、或是天價豪華轎車,出現在他們的街頭。

一部價值52.5萬美元的Lamborghini Aventador(約台幣1575萬),在當地需要等候20個月才能交車;而除了稀有的量產車之外,很多客製化的「全球唯一一部」車款,也多會出現在杜拜。

每年到了夏季,年輕的阿拉伯富商、權貴們,就會把名車運到英國,好好享受在自己國家無法享受的東西,例如「炫富」。

你能想像得到的Ferrari Enzo、Porsche Carrera GT、Koenigsegg、Bugatti Veyron、Mercedes-Benz McLaren SLR...等等,這些超級名車非但不會是只有一部走上街頭,反而是一群一群。不過這卻讓倫敦居民相當煩惱。

倫敦Knightsbridge高級住宅區的民眾就表示,這些「億萬富翁車手們」時常在街頭飆車、而且噪音之大,根本干擾了他們的睡眠;他們相當反對這種「阿拉伯入侵英國倫敦」的舉動,也希望他們的國會能對此想出一些對策之道。

他們的「每日郵報」就刊登了如下的內容:「他們用私人飛機空運了自己的超跑過來,然後就大剌剌地停在Harrods百貨公司門口,造成交通阻塞;而這樣的舉動,就是因為他們會一次消費2000萬英鎊,來買一些珠寶首飾。」

記得艾爾帕西諾(Al Pacino)在「魔鬼代言人」(Devils Advocate)的影片中飾演撒旦,他片尾曾說過一句話做結論:「虛榮」絕對是我最喜歡的原罪啊!(Vanity…definitely my favorite sin.)果真一點都沒錯。

----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音