您在這裡

Lexus RX F Sport/ LS F Sport悍動登場 熱血上市


 

LEXUS總代理和泰汽車於3月6日,假屏東大鵬灣國際賽車場舉行LEXUS RX F SPORTLS F SPORT上市發表會。本次導入RX 350 F SPORTRX 450h F SPORTLS 460 F SPORTLS 600h F SPORT共四種F SPORT車型正式與台灣的消費者見面。F SPORT版兼具極致豪華與動感性能,將掀起車壇熱血靈魂。

為展現LEXUS極致完美的造車工藝,LEXUS頂尖的工程師團隊不斷研發突破,將頂級超跑的熱血靈魂注入LEXUS車系,對於LEXUS而言,「F」代表著每一款通過富士賽道Fuji Speedway嚴苛考驗而誕生的高性能車系,不論外觀造型或優異性能,均引領著豪華車壇的潮流先驅。其中最具盛名的LFA以極致性能征服素有綠色地獄之稱紐柏林賽道,動感前衛的外型與剽悍的引擎,為超跑車壇寫下全新傳奇經典。同時IS F也以瞬間爆發423匹馬力V8引擎與流線動感的轎跑身型驚艷車壇。

為了讓廣大的車迷同時擁有LEXUS頂級細膩的質感與F車系的極致性能,研發團隊透過無數精密研發測試,針對各車型開發多項能展現高度空氣流體力學與優異車身穩定性能的F SPORT套件,透過嚴格的測試與調校,讓每一個F SPORT套件都能充分發揮超越期待的效能並整合;從外觀造型、內裝質感與行駛性能,開創全方位的新面貌。

例如本次導入LS F SPORT與RX F SPORT的主動式車身抑震系統,透前後車軸分別加裝專為F SPORT車型開發的平衡桿,改善車身過彎與顛簸路面時可能造成的側傾與震動,達成平順舒暢的駕乘體驗。其中LS 600h F SPORT更透過ECU控制,可偵測路面狀況並主動協調車輪路面回饋,讓駕駛者充分享受隨心所欲的操駕手感。

有關本次導入的RX F SPORT及LS F SPORT車系內裝及性能,分別詳述如下:

RX F SPORT 悍動經典 強勢登場
全新RX F SPORT車系分為RX 350 F SPORT與RX 450h F SPORT兩種車型,搭載源自賽道的液壓主動式車身抑震系統,讓車身在進出彎道時,可有效抑制車身重心移轉並減少側傾現象,同時也能吸收不平路面造成的顛簸路感,讓駕駛者更能快意享受操控樂趣與舒適平順性。

外觀設計更強調動感氛圍,包含F SPORT專屬Spindle Grille網格水箱護罩、更顯動感霸氣的保險桿與下氣壩。F SPORT專屬造型LED霧燈,亮度更佳且能源消耗減少70%。車側鑲有F SPORT專屬徽飾,搭配19吋五幅雙肋式鋁圈,前衛的造型與肌肉飽滿的陽剛線條,更顯F SPORT車型的獨特魅力。

 

內裝部份,F SPORT車型擁有專屬EPS方向盤、換檔撥片(RX 350 F SPORT專屬),以及F SPORT專屬鋁合金油門、煞車踏板,門側踏板,鋼琴烤漆飾板等,大幅提升車室空間的動感氛圍。

引擎性能方面,RX 350 F SPORT搭載V6 3.5升引擎,能瞬間爆發277匹強悍馬力及35.3kg-m/4,700rpm最大扭力。RX 450h F SPORT搭載最新Lexus Hybrid Drive科技與V6 Atkinson引擎,綜效輸出可達299匹及32.3kg-m/4,800rpm最大扭力,並獲得能源效率1級認定,完美展現超低油耗與極致性能。

LS F SPORT悍動熱血 挑戰極致
全新LS F SPORT車系分為LS 460 F SPORT與LS 600h F SPORT兩種車型,同樣配有F SPORT專屬主動式車身抑震系統。其中,全新LS 600h F SPORT採用電子式控制,以精密的感知器偵測路面回饋,並由ECU控制主動式車身抑震系統,更能精準地在行駛間車身重心轉移時,輔助車身重心處於最佳平衡狀態。加上電子控制氣體動力懸吊與四輪聯動懸吊系統,全方位提升操控穩定性及隨心所欲的操駕手感。同時,LS 600h F SPORT導入AWD全時四輪驅動系統整合Torsen LSD中央限滑差速器,全時監測路況與駕駛條件,最佳化前後軸扭力分配,不論何種路況都能維持車輛的精準操控。

LS F SPORT車系外觀設計強調動感氛圍與熱血性能。車高減少10mm,整體重心更顯沉穩,並有專屬網格狀水箱護罩、保險桿與下氣壩。F SPORT專屬造型LED霧燈,亮度更佳且能源消耗減少70%,垂直的線條與網狀基座和水箱護罩造型相呼應,突顯F SPORT的前衛設計。19吋專屬鍛造消光黑鋁圈,多層次放射狀設計更顯視覺銳利與運動感。車尾部份,擁有較低的下氣壩以及鍍鉻飾條,強化重心沉穩與視覺運動感。

 

內裝部份,配有F SPORT專屬的鋁合金鋒格飾版,以及專屬方向盤,真皮質感與F SPORT專屬徽飾,突顯獨特跑車個性。此外,F SPORT專屬跑車化座椅,大幅強化座椅的包覆性及大腿支撐性,頭枕亦有F SPORT專屬徽飾,讓人感受到F SPORT獨有的乘坐體驗。

此外,F SPORT專屬鋁合金油門、煞車踏板,以及鋁合金門側踏板等,全面強化F SPORT的跑車動感氛圍。前輪煞車系統採用頂級豪華超跑專屬的Brembo煞車系統,整體剎車系統並經過精密調校,踩踏起來更省力且安全,達成平順穩定的煞停效能。同時,F SPORT車型配有專屬聲浪響鳴器,可產生有如性能超跑的悅耳聲浪,讓熱血隨著聲浪極速飆升,盡享駕馭樂趣。

引擎性能方面,LS 600h F SPORT搭載V8引擎、Dual VVT-i及ECVT 8速手自排,加上Hybrid油電複合動力,綜效馬力可達445 PS、最大扭力53kg-m/4,000rpm。LS 460 F SPORT搭配V8引擎、Dual VVT-i及8速手自排,最大馬力達387 PS/6400 rpm,最大扭力達50 kg-m/4,100 rpm。

RX F SPORT及LS F SPORT車系於3月6日起,在和泰汽車全台所屬LEXUS展示據點正式販售。消費者除可親臨LEXUS展示據點,亦可至LEXUS網站(www.lexus.com.tw )查詢,或致電LEXUS顧客服務中心0800-036036洽詢。

建議售價

RX 350 F SPORT

RX 450h F SPORT

LS 460 F SPORT

LS 600h F SPORT

        255萬元

        278萬元

        428萬元

        518萬元

在本次的F Sport上市發表會上,和泰汽車也提供了短暫的賽道試駕,每位記者能繞行賽道一圏。在試駕過程中,LS 600h F Sport全程以Sport+駕駛模式下場,全油門直線加速可明顯感受到貼背感,在彎道上,雖然懸吊阻尼徧向舒適設定,但主動式車身抑震系統有效抑制了車身的側傾,使LS 600h F Sport在彎中依然有著穩定的動態表現。 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音