您在這裡

新生代油電轎跑Lexus IS300h試駕報導-外觀內裝篇

Lexus旗下的IS系列在1998車型推出之後,儘管在舒適性以及豪華程度上完全不輸來自歐洲的對手們,但是對於運動性能以及操駕感受這部分卻一直沒有多加著墨。

即使在2006年推出了IS-F這款高性能車型,還是未能有撼動歐洲同級車款市場的表現,不過在本次試駕的第三代IS車型之中,似乎稍微扭轉了IS車系長期在運動操控方面處於弱勢的情況。

全新的IS採用了源自LF-CC Concept概念車的許多設計,本次試駕的車款是由和泰汽車引進的車型之一IS 300h F SPORT Navi 版,有著新一代的家族外觀,車頭可以看見導入了Spindle Grille紡錘型水箱護罩,頭燈與日行燈也使用了更加具有侵略性的造型,內裝部分也用上了許多新的科技配備,在用料及舒適性都有非常優秀的表現,現在就讓我們仔細的欣賞新的Lexus IS有什麼樣的蛻變吧。

外觀

▲在車頭部分,用上許多相當銳利的設計元素,讓IS300h多了一種肅殺的氣息,但是或許是過多的元素集合在一起,也同時讓車頭的線條似乎顯得過於複雜。

▲頭燈採用了鷹眼式的立體設計,箭型的LED日行燈則延伸了頭燈銳利的造型;而本次試駕的車型是採用了全LED的燈具。

▲在日行燈尾端下方配有固定式的頭燈清洗器,沒有將這個設備做成隱藏式的實在有點可惜,讓流線的車頭線條多了點突兀的感覺。

▲在F-Sport的車型上,紡錘型水箱護罩也巧妙的設計成擁有許多L字型的獨特網格,而搭載油電混和系統的車型也不免俗的使用了隱約發出藍色光澤的專屬LOGO。

▲配備了F-Sport的車型取消了前霧燈的配置,在水箱護罩旁則是一道導向煞車碟盤的冷卻進氣孔。

▲象徵著Lexus旗下運動化車款的F銘牌也是搭載F-Sport套件車型的專屬飾品。

▲車窗前端採用了一小片突起的導流鰭,根據原廠表示,這個配備可以有穩定車身氣流功效,後視鏡除了側邊輔助方向燈以外,下方還有迎賓照明燈。

▲呈螺旋狀延伸的側裙為車側線條帶來了流線動感的視覺效果,Hybrid金屬銘牌也令人不容錯認。

▲車尾的部分依然有相當俐落的設計,排氣管則維持以往Hybrid車型的隱藏式排氣管設計。

▲在尾燈亮起時非常有質感,而邊角也同樣有導流鰭片的設計。

▲位在左邊尾燈的後霧燈擁有相當細緻的造型。

▲車尾底下的底盤護板也有擾流鰭片的設計。

▲從車頭一路延伸的車身肩線讓搭載F-Sport的整體外觀相當流線又搶眼。

▲雙肋型的五幅造型鋁圈使用深灰色的塗裝,增添了些許運動氣息。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音