您在這裡

Red Bull將奧地利舊A1-Ring彎道改名,Niki Lauda表示相當不爽!

對於較資深的F1車迷來說,位於奧地利Spielberg的A1-Ring賽道應該都不陌生,這座建立於1969年、原名為Österreichring的賽道,在1997年重建後更名為大家熟悉的A1-Ring名號,過去也分別於1970~1987年、以及1997~2003年期間舉辦F1賽事,可說有著悠久的賽道歷史。

然而、在2003年賽季結束後由於賽道公司的財務問題,讓A1-Ring的營運完全停擺,直到2007年由Red Bull買下之後更名為Red Bull Ring、且再度展開重建工程,並在2011年開始重新在此舉辦DTM及F2等賽事,隨後並在2013年底確認於2014年賽季重新成為F1賽事的分站,計劃將於6月22日舉行。

不過,就在這條賽道正準備迎接F1賽事重新到來的同時,Red Bull也針對賽道內的彎道進行重新命名,但這項舉動卻因此惹惱了F1界的大老、同時也是傳奇人物的Niki Lauda,因為在原先A1-Ring的5號彎正是為了向身為奧地利賽車英雄的Niki Lauda致敬而命名,先是被改名為Rauch Kurve、現在更變成以輪胎贊助商為名的Pirelli Kurve,而接下來的6號彎原本也是以奧地利知名車手Gerhard Berger為名,但現在也變成以德國工具商為名的Wurth Kurve。

事實上,在現今的Red Bull Ring賽道中,只剩下8號彎、以1970年冠軍車手Jochen-Rindt為名的彎道仍然保留,而以現實層面來看,由於賽車運動與賽道經營畢竟相當燒錢,為了爭取更多的的經費、像贊助商示好自然無可厚非,只是對於仍在世的賽車英雄來說又情何以堪呢?

[Source:Kleine Zeitung]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音