您在這裡

Gallardo後繼車型將捨棄手排變速箱

Lamborghini Gallardo可能是超跑界中,擁有最多特別版的車型,除了數次的小改款外,原廠最常玩的把戲就是推出數不盡的特別版,以延續產品熱度及話題性。而在問世10年後的今天,Gallardo也終於到了要引退的時候,雖然後繼車種還沒有太多明確的消息,但我們更有興趣的是未來的發展大方向。

Lamborghini北美營運長Michael Lock日前在接受Road & Track的專訪時提到,未來Gallardo的後繼車型將不會再有豪華內裝、後驅及手排變速箱,而現行的Gallardo也極有可能是Lamborghini最後一款搭載手排變速箱的車型。

自從Lamborghini推出e-gear自手排變速系統後,選擇手排的消費者就越來越少,現在出廠的新車有9成都是選擇了自手排,手排車型反而較不受歡迎,而像Lamborghini這種小規模的車廠(雖然背後有VAG集團撐腰),迎合客戶胃口、即時做出正確決策是非常重要的,畢竟他們較沒有本錢去作些無關獲利的嚐試,也因為如此,公司考慮取消僅佔銷售量10%的手排變速箱,也就不那麼令人意外,是說,連Porsche 911 GT3這類競技味濃厚的車型都全面捨棄手排了,Gallardo順勢跟進也只是剛好而已。

而談到Gallardo後續車型,Michael Lock口風很緊,並沒有透露太多訊息,只表示Gallardo的後續車型將會大量參考Veneno的設計元素。這種作法也讓人想起當初Reventon的戰鬥機設計風格,除了大量使用於新大牛Aventador外,在之前的小改款Gallardo也稍稍看得見些許的類似元素,畢竟車廠要開發出一部新風格的車型,所需的時間及成本都是非常驚人,如何將一個成功的設計及風格,轉變成為最高價值的獲利,最快的方法就是放在銷售量最大的主力車型上囉。

--

 +1 - 跟癮車報一同聊車
 

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音