您在這裡

國瑞汽車小學生作文比賽 旨在培養珍惜生命、重視交通安全的正確觀念

國內製造知名品牌TOYOTA汽車的國瑞汽車,一向期許成為「廣受社會喜愛的優秀企業公民」,因此長期以來對於社會貢獻活動始終不遺餘力。近年來,國瑞更在環境保護、交通安全、教育文化等領域投入許多心力,包括舉辦淨灘、植樹活動,推廣交通安全列車說故事活動,也設置了清寒獎學金,嘉惠莘莘學子與社會。

今年度,國瑞汽車首度針對桃園地區中、高年級小學生舉辦作文比賽,並分別以交通安全與環境保護為主題,希望讓小學生透過寫作,一同響應愛護地球、尊重生命的理念。今年共有百餘名小學生投稿參加初賽,最終有50名入選,並在二月二日於國瑞汽車瑞菁館進行現場寫作決賽,經評審團評閱後,各組分別選出佳作五名、以及前三名,其中,高年級組由瑞埔國小古媛元同學榮獲第一名,中年級組則由新屋國小呂宇詞同學奪冠。而除了優勝同學能夠獲得獎狀與最高五千元圖書禮券外,為鼓勵所有參賽學生,國瑞汽車亦準備了交通安全繪本與文具組等精美紀念品贈送給當日每位參加決賽的同學。

國瑞汽車林永裕副總經理在頒獎時除了嘉勉獲獎的小學生外,也以「希望小朋友在寫作的過程中,更深切的體會保護環境、愛護地球的重要性,並培養珍惜生命、重視交通安全的正確觀念。」期勉所有參賽者。他指出,小學生們能充分表達自身對環保、交通安全的想法,非常值得鼓勵,因此明年一定會持續舉辦這項活動。此外,林副總經理也表示,國瑞汽車將會持續以具體的行動,與大家一同積極的投入環境保護、提升交通安全等社會貢獻活動,善盡企業責任,讓我們生活的環境更加安全,更加美好。

除舉行作文比賽外,頒獎當天也特別安排小學生進行工廠參觀,並播放「國瑞品質」影片讓前來參加比賽的學生及家長觀賞,希望大家都能實際了解國瑞汽車在車輛製造品質上的堅持與努力。與會的學生及其家長,皆對國瑞汽車持續對社會的付出與貢獻,表示感謝及肯定之意。

[Source:和泰汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音