您在這裡

透過寫作培養保護環境 尊重生命之觀念 國瑞汽車小學生作文比賽名次出爐

國內製造知名品牌TOYOTA(豐田)的國瑞汽車,一向期許成為「廣受社會喜愛的優秀企業公民」,一直以來對於社會貢獻活動始終不遺餘力。近年來,國瑞更在環境保護、交通安全、教育文化…等領域投入許多心力,包括舉辦淨灘、護蝶與植樹活動,推廣交通安全列車說故事活動,也設置了清寒獎學金,嘉惠莘莘學子與社會。

今年度,國瑞汽車持續針對桃園地區中、高年級小學生舉辦作文比賽,並分別以交通安全與環境保護為主題,希望讓小學生透過寫作,一同響應愛護地球、珍惜生命的理念。今年共有百餘名小學生投稿參加初賽,最終有50名入選,並在二月十五日於國瑞汽車瑞菁館進行現場寫作決賽,經評審團評閱後,各組分別選出佳作五名、以及前三名,其中,高年級組由青溪國小-林郁娟同學榮獲第一名,中年級組則由龍星國小-陳允寧同學奪冠。評審老師對此回優勝作品讚賞有加!其中林郁娟同學在「珍愛資源,守護家園」一文中寫道: 珍愛資源,守護家園,我願在自己的努力下,地球還能夠展現往日的丰采。若環保為一陣風,我願作只雪白的紙鳶,御風而上,自在的翱翔天際; 若環保為一陣雨,我願作一條小溪,迎接雨露,緩緩在喜悅中流動。我願珍愛我所擁有的資源,並用全心的愛守護我美麗的家園。---清新小品裡傳達滿滿對環保自我實踐的收穫與喜樂!

國瑞汽車經營企劃部戚務洋經理在頒獎時除了嘉勉獲獎的小學生外,也以「希望小朋友在寫作的過程中,更深切的體會保護環境、愛護地球的重要性,並培養尊重生命、重視交通安全的正確觀念。」期勉所有參賽者。他表示,小學生們都能充分表達自己對環保、交通安全的想法,非常值得鼓勵!此外,戚經理也表示,國瑞汽車將會持續以具體的行動,與大家一同積極的投入環境保護、提升交通安全等社會貢獻活動,善盡企業責任,讓我們生活的環境更加安全,未來更加清新、美好。

除舉行作文比賽外,頒獎當天也特別安排小學生到工廠參觀,小朋友們個個看得目不轉睛,非常有興趣!在參觀工廠的過程中小朋友們親眼看到國瑞汽車在車輛製造的堅持與努力!與會的學生及其家長們,對國瑞汽車持續對社會的付出與貢獻,表示感謝及肯定之意。

[Source:和泰汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音