您在這裡

2014底特律車展:競技導向設計,Kia GT4 Stinger有機會化為現實

這次的底特律車展當中,韓國品牌Kia為我們帶來了旗下最新的2+2座概念跑車GT4 Stinger。這也是Kia最新一款以操控樂趣為主軸的後輪驅動概念跑車,而且實現量產的機會並不渺茫。

裝上了一顆2.0升渦輪增壓的燃油直噴T-GDI四缸引擎,GT4 Stinger擁有315bhp的輸出,透過一具密齒比六速手排變速箱傳動至後輪。這台概念車的外觀可以看見和目前量產車相同的設計語言,也就是象徵性的"老虎嘴"水箱護罩。車燈使用了包含日行燈的全LED設計,車尾除了可以看見雙出尾管之外,大片的玻璃尾門也是亮點之一。

GT4 Stinger概念車穿著一身原廠稱作Ignition Yellow的烤漆塗裝,特別打造的底盤使用了雙A臂的獨立式懸吊設計,擁有1303公斤的車重和前52後48的配重比例。腳下則採著一組20吋的單鎖式鋁圈,使用了規格為235/35 ZR20的Pirelli P Zero高性能輪胎。

車艙內有著競技風格強烈的賽車座椅,車門把手也由一條紅色繩帶取代。儀表板與中控台的配置簡單卻又有著前衛的設計,內裝捨棄了舒適的地毯,取而代之的是橡膠地墊與鋁合金材質的踏板。

很明顯的這款概念車走著相當競技取向的設計,雖然在短期之內無法看到這款概念車化為量產,但是根據國外媒體的消息,Kia似乎有意讓這輛後輪驅動的概念跑車化為真實。

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音