您在這裡

車界名人Jay Leno卸下自家McLaren F1的引擎讓眾人一窺究竟

即使已經過了十多年,McLaren F1依然是一輛獨一無二的超級跑車,而性能表現依然還是相當有指標性。僅1,100公斤的空車重,加上一具來自於BMW的V12引擎,特別的三座車艙,F1的設計可以說遠遠的超前了它誕生的世代。

而最近,美國的車界名人Jay Leno就拍攝了一支影片,卸下他自己擁有的McLaren F1引擎,讓我們有機會一探那顆來自BMW、6,064 cc、60度夾角的V12引擎。

不只看起來帥氣,有著精細的機械結構,更吸引人的是這自然進氣引擎618hp的動力輸出,以這個時期的引擎來說,即使用現在的角度來看,絕對還是相當優秀的性能表現。順帶一提,這顆引擎包含變速箱和整組的排氣系統,僅有266公斤的重量,而油底殼則位在引擎上方(乾式油底殼),因此整顆引擎的擺放位置更低,讓F1有著低重心的優勢,就像一輛賽車一樣。除此之外,引擎室和引擎蓋都鍍上一層黃金來幫助散熱,整個引擎周邊總共使用了16克的黃金。

靠著這整個極致的引擎系統,McLaren F1只要三秒多就能完成0-100km/h的加速,而1998年創下的391km/h極速更是令人敬佩。

[Source: carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音