您在這裡

Jaguar Land Rover 與EPSRC和四大名校帶領英國成為「全球數位虛擬科技重鎮」

Jaguar(捷豹)Land Rover(荒原路華)與英國工程物理研究學會(EPSRC, Engineering Physical Science Research Council)以及英國包含劍橋大學(Cambridge University)、拉夫堡大學(Loughborough University)、理茲大學(Leeds University)和華威大學(Warwick University)等四所名校,共同斥資1,000萬英鎊進行一項長達五年的數位虛擬科技合作計劃,預計將會帶領英國虛擬視覺科技進入全新而先進的領域,並提供Jaguar Land Rover嶄新的世界級的頂尖模擬工具和更先進的產品開發流程,該項計劃目前是英國20年國家發展策略的第一階段,預期將可讓英國在全球虛擬科技發展中佔有領先的地位!

此項虛擬科技將有效提高虛擬技術的品質和效能,包括整何影像、聲音甚至是氣味的運用,進而讓虛擬程度更加逼真。而虛擬技術的提升更能給予工程師無論在評估設計可行性與實際產品規劃時更精準的資訊。這意謂著Jaguar Land Rover未來在產品開發和設計上所需的時間將可大幅縮減,更可進一步減少製作實物原型以及在實際環境下長期耐久試駕所造成的環境消耗。

引領英國二次工業革命 坐擁全球數位化虛擬科技領先地位
此第一階段「虛擬創新研發計劃」(Programme for Simulation Innovation, PSI)預期為10年發展,計劃共分成「車輛複合系統分析」(Analysis of The Vehicle as a Complex System)、「多重物理和多功能模擬技術」(Multi-Physics and Multi-Functional Simulation)、「駕駛模擬」(Driving Simulation)、「高性能運算及模擬知識的深掘探索」(High Performance Computing and Simulation Knowledge Mining and Abstraction)和「形像和虛擬經驗」(Visualisation And Virtual Experience)五大類,並由Jaguar Land Rover、英國工程物理研究學會和其他四所名校共同主持。該計畫主持人Dr. Vince Cable宣稱:「該計劃上四大名校的豐沛能量,加上JAGUAR LAND ROVER所累積深厚的企業研發以及市場經驗的挹注下,英國可說是已作好萬全的準備作為全球推動創新和技術革新的火車頭。

這項投資將刺激英國工業的活力和提升全球競爭力。」Jaguar Land Rover工程總監Bob Joyce進一步補充:「儘管Jaguar Land Rover已經廣泛運用了各種成熟的虛擬工程技術在新車設計開發上,Jaguar Land Rover仍將積極深入拓展相關技術,並完善運用在新車開發上。Jaguar Land Rover期望可以更逼真的視覺、聲音和氣味的感官體驗在駕駛和乘客的經驗模擬上。這項計畫將有助於分析日益複雜的整車系統及提升配件組裝水準上。Jaguar Land Rover相信英國需要極具全球競爭力的產業革新。透過建教合作共同開發新的汽車應用系統將有機會使英國在虛擬科技上在全球佔據領先地位!

[Source:九和汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音