您在這裡

傳承超越60年的賽道光榮血統 JAGUAR F-TYPE純種跑車登場

Jaguar傳承超過60年的光榮賽道經驗,繼戰功彪炳的SS100、XK120、C-TYPE和D-TYPE,它們征戰賽場,更在1950年代壓倒性地奪下5次利曼大賽冠軍,奠定Jaguar獨特的Racing Heart賽道血統;而1961年問世的E-TYPE更以其絕美的外型和優異的性能成為當代車壇經典,除了被車壇讚譽為最美的汽車,甚至為MOMA紐約現代藝術博物館所永久收藏,更被媒體驚嘆「路上別的車都只能看著它的背影!」;又甚或是1992年問世的超跑XJ220,當年即以劃時代的輕量化技術及動力科技艷冠所有超跑大廠,一舉創下世界量產車極速記錄,至今仍為人所樂道且嚮往。而所有青史留名的精彩作品,以及對競技、性能及速度的追求和堅持,均完整淬鍊出Jaguar打造頂尖純種跑車無與倫比的眼光和工藝技術。

2013年,Jaguar最新世代的純種跑車一舉問世,具備傲人強勁動力、靈活敏捷的身段、風格獨具的性感外表、奢華且科技的內在–F-TYPE於焉誕生。分別搭載3.0 V6 SC和5.0 V8 SC兩款以極致豹力效能為中心的TVS雙轉子機械增壓汽油引擎,搭載於全新世代航太科技全鋁合金車體、短捷的前置引擎後輪驅動底盤之上,加上標準1+1純種跑車所不能妥協的雙座設定,F-TYPE註定將以其所被賦予的競技靈魂,展現其無複製的生命力,再寫世紀當代英倫速度傳奇新頁。

渾然天成的英倫前衛美學  勾勒F-TYPE不容錯認的JAGUAR靈魂

耀眼奪目的魅力,向來是Jaguar的本質之一,而今F-TYPE更將之發揮至淋漓盡致。車頭霸氣前傾的水箱罩,內嵌六角型蜂窩狀網柵強化了視覺感官層次,除延續XF和XJ的前衛家族特色,更呼應了E-TYPE傳奇的簡約線條。包覆式引擎蓋充滿張力的「Power Bulge」隆起及兩旁對稱的頂置散熱孔,則完美將車頭的動感元素巧妙整合,將視覺焦點帶領至座落兩側葉子板上的鯊鰓式散熱孔,簡約地綴以鍍鉻Jaguar徽飾,娓娓道出了F-TYPE內蘊的剽悍動力。直置式整合J-Blade LED日行燈的HID頭燈沿著引擎蓋下的腰線一路延伸,通過外張的前輪拱至車門,灌注了F-TYPE外形上的速度感,可伸縮隱藏式車門把手形塑出如同飛梭般的平滑外表,絲毫不干擾車身外側流動飛逝的氣流。

車門上緣的第二條腰線繼續向後伸展,上揚的線條一筆帶出了F-TYPE豐腴性感的後輪拱,寬大飽滿的視覺感受則暗示其過人的運動性表現。劃過輪拱後,腰線隨即下沉收束,環繞住車尾俐落的曲線,優雅而充滿張力的線條則呼應了Jaguar過往傳奇跑車的外觀樣貌。車尾內建隱蔽式後擾流板,時速超過100km/h時升起,並在時速低於65km/h後收回,最大可提供達120kg的下壓力。

尾燈由超薄LED燈組所組成,充滿勁道的線條包覆車尾兩側,成為目光最後的焦點。車尾下方整合空力套件及擴散板。F-TYPE S和F-TYPE V8 S兩款車型在排氣尾管的配置上也有所不同,F-TYPE S採用中置雙出尾管,V8 S則採雙邊雙出尾管設計,無論口徑和視覺感受都是Jaguar迄今採用尺寸最大的尾管。另F-TYPE S 配備19吋Propeller五輻雙肋式輕量化鋁圈,V8 S則配備20吋Turbine十輻式輕量化鋁圈。

F-TYPE車頂採經典輕量化電動收折軟頂敞篷,原廠更提供墨黑、灰、紅和米色四種供車主選擇,不但可在48km/h以下作動,並僅需短短12 秒即可完成開啟或關闔動作,內部並以特殊襯墊強化隔音和與室外溫度的隔絕,保持車內舒適的乘坐品質。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音