您在這裡

日本J-TACS入股和泰集團車美仕公司 倚重台灣車用電子強項 攜手拓展大陸及全球車用品市場

和泰汽車集團所屬的專業汽車用品公司-車美仕,今(11/5)天召開臨時股東會,通過日本J-TACS公司的入股投資案。J-TACS成立於2001年,為日本豐田汽車的子公司,總公司位於日本名古屋市,主要業務為日本TOYOTA出口車的用品開發及安裝作業,年營業額約日幣200億元。車美仕原是和泰集團100%控股子公司,本回將持股33.4%售於J-TACS,雙方希望藉由車美仕的新商品開發能力、共同拓展海外及大陸業務。車美仕近年來積極佈局大陸市場,繼去年在上海成立『凱美士』子公司,服務和泰集團在大陸的車輛經銷店;車美仕與廣州汽車集團商貿公司共同合資成立的『廣汽長和』公司,今年11月亦將正式掛牌運作,未來將爭取成為廣州豐田車廠的主要供應商。

車美仕與J-TACS的合作開始於2009年的國瑞汽車GCC六國(Gulf Cooperation Council)用品業務,當時為台灣車廠首次大規模車輛安裝用品及外銷至中東國家。車美仕特別在台北港設立業界最具規模的PIO工廠,協助國瑞汽車每年輸出中東5~6萬台的汽車用品。車美仕更將TPS (Toyota Production System)改為EPS (Electronic Production System)電子生產進度管理系統。這是業界首創,透過系統可明確掌握車廠到港台數、生產完工台數、車輛施工進度、及零件進銷存功能等,並透過網路讓遠端辦公室可觀察工廠的生產動態。該項系統也讓世界各國TOYOTA代理商讚嘆不已,連國外原廠亦多次派人到車美仕參觀見學。

和泰汽車黃南光董事長表示,日本原廠透過J-TACS公司投資車美仕,主要是看重台灣的電子類商品開發及品質管理能力,雙方將合作推出日本TOYOTA認可的新品牌MVA (Market Value Accessory) 商品,希望經由台灣的戰略地位,將MVA商品拓展至GCC國家、東南亞及大陸等汽車用品市場,並將著手規劃台灣高質量及具有價格競爭力的商品,回銷日本市場。

展望未來,車美仕將配合日本原廠的全球佈局規劃,帶領台灣的車用電子零配件供應商拓展海外市場、為國內的就業機會貢獻一己之力。並在顧客滿意第一的最高原則之下,持續為TOYOTA車主提供『優質適價』的汽車用品,以滿足車主多樣化的用車需求。

♦ 車美仕經營層:董事長 蘇純興、 總經理 賴宏達

♦ 車美仕近兩年的營運表現:

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音