您在這裡

讓MINI回歸迷你,國外媒體向車商喊話將Rocketman實現量產

現今的車壇當中,每當車商有改款車型推出,多半為了舒適性、操駕穩定性、空間實用性等等,不斷地將尺寸加長加大,連品牌名稱就叫做Mini的MINI也不再Mini了。

這樣的現象其實對於一些喜愛MINI品牌"短小精幹"特性的車迷來說可是相當的令人失望。而其實不只車迷,連MINI自身也意識到了再這樣發展下去,可能會失去許多品牌的忠實擁護者。

為此,他們先前曾經打造了一輛漂亮的概念小車Rocketman,可惜MINI宣稱因為成本的因素而無法再投入更多的資金來開發一個更小型的底盤平台,同時又解決小型車在安全性上的弱勢。要解決這些問題,除非找到一個共同開發的夥伴。

不過對於這種說法,有國外媒體進行了反駁。首先,當初開發Countryman底盤平台的風險比現在這個情況更大,另外,端看Fiat500車系,光是一個世代的車型就售出了150萬輛,擔心成本無法回收似乎是多餘的。

此外,像是RenaultPeugeot這兩個相對於BMW集團資源更少的汽車品牌,都在微型車領域當中推出了Twingo以及108這樣相當優秀的車款,何以資源雄厚、規模龐大的BMW集團無法實現這個想法呢?

至於再過個幾年我們能否看見一輛真正Mini的MINI,就要看BMW集團是否願意再讓這個品牌"回歸正途"了。

[Source: autoevolution]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音