您在這裡

以色列開發的無人駕駛偵查裝甲車

雖然無人駕駛汽車還沒正式用在一般道路駕駛上,但我們都曉得無人飛機已經滿天飛了;因為軍事用途的科技,是遠超過民用的。事實上,在 2008年開始,以色列就有一家 G-NIUS公司,開發出無人駕駛的遙控偵察越野車。

這系列的無人駕駛偵察裝甲車大約有 8~10部,而根據他們的研究人員 Hugo Guterman表示,這部車是模擬雙人駕駛的情況而來,也就是「一人駕駛、一人偵查」;但它的電腦系統可以一次搞定這樣的人力開銷。

而它的系統除了可以將看到的情形傳到監控中心之外,也可以衛星定位出自己的位置、或是可疑物的座標。當他們發現具威脅的物體出現時,甚至還能立即呼叫無人飛機,來轟炸那個區域。

目前這部無人偵查車就是擔任步兵部隊的前哨任務,它在實際狀況下,事實上也救了不少以色列士兵的生命。不過 G-NIUS公司並沒有說明這部車,有無配備攻擊性的武器。他們表示,這部車在程式編成後,可以在固定區域內自行巡邏;而監控人員只需要在它遇到障礙時加以操作脫困即可。


----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音