您在這裡

INFINITI Q50專屬車型網站正式上線 F1加持‧概念成真

承襲INFINITI 經典豪華旗艦Q45傳奇之名,「Q」對INFINITI而言,代表著豪華與性能的極致,象徵INFINITI品牌精神的承先啟後,而以F1血統與未來概念打造的INFINITI Q50,正是引領INFINITI邁入全新世代,以挑戰與創新開創全新未來的重要里程碑。INFINITI台灣總代理裕隆日產汽車,於今(25)日正式公佈INFINITI Q50將導入3.5 升POWER Hybrid及2.0 升高效渦輪引擎兩款動力單元,INFINITI Q50專屬車型網站,也自即日起正式上線,讓更多車迷朋友們,可以深入了解INFINITI Q50所擁有的F1性能血統與未來設計概念(註1)。

F1加持,四連霸冠軍親自調校 性能與操控,向來是INFINITI的品牌DNA,而INFINITI Q50的開發調校,則正是由四連霸F1冠軍車手,同時也是INFINITI專任性能總監Sebastian Vettel,親自參與Q50性能的開發與調校。Sebastian Vettel以在F1賽道上時速300公里的精準視野,以及對於車輛動態的掌控天賦和靈敏反應,賦予了INFINITI Q50真正的F1靈魂。

搭載INFINITI POWER Hybrid的Q50S Hybrid,以直效回應油電科技,讓強大電動馬達的輔助動力可以更直接地傳遞,搭配運動化7速手自排變速箱,讓Q50可爆發出364ps的最大馬力,0-100km/h僅需5.1秒,不僅徹底顛覆傳統Hybrid車款性能表現不佳的印象,清楚說明了Q50的F1性能血統,更證明INFINITI POWER Hybrid,「真」性能油電的稱號絕對當之無愧。另外,Q50 2.0T則搭載與M-Benz合作的2.0升高效渦輪引擎,不僅可輸出211ps的最大馬力,媲美柴油引擎的35.7kg-m強大扭力,更可在1250rpm低轉速時便全數輸出,起步時強悍的加速貼背感,讓駕馭奔馳仿若御風而行。

概念成真,真實呈現未來概念
INFINITI Q50在設計上,則融合了INFINITI三大概念車款EssenceEthereaEmerg-E的前瞻設計理念,將未來概念車的科技風貌,毫無保留地呈現在量產車型。從車頭、車側到車尾,INFINITI Q50在許多車身線條的勾勒上,都可以輕易發現與概念車同源的設計語言。

INFINITI家族血源之一的Double Arch雙弓式水箱護罩,猶如兩把繃緊的長弓,昭告世人INFINITI Q50擁有箭在弦上、隨時爆發的無限張力。狩獵者智慧型LED頭燈,不僅具備主動轉向與自適型智慧光感應的先進科技,更彷彿就是匿身於叢林中的獵豹雙瞳,緊盯獵物、隨時蓄勢待發。車頭前保桿兩側的F1方程式定風翼,以源自F1的設計理念,大膽宣告Q50的競速血統,將競賽場上的速度記憶與駕馭快感,原封不動地帶進城市街道。

車側的線條,則是以流體雕塑運動折線的概念打造,以曲線打造力量,以張力展現令人屏息的動力。擁有F1血液的INFINITI Q50,將賽道上奔馳的野性記憶帶進車身設計,由引擎蓋奔放而出的飽滿張力線條,如同獵豹奔馳中的肌肉律動,釋放兼備剛毅與柔美的野性動感,並以創新空氣力學設計,創造跑車化的0.26超低風阻。

新月型C柱,順應INFINITI Q50貫徹全身的流動曲線,在車後倏地急轉直下,彷彿一道劃破夜空的銀色新月,優雅寧靜,卻又動感奔放,同時更提升後座視野,創造無壓迫感的後座舒適空間。車尾的曳光式LED尾燈,採用3D立體化的尾燈造型設計,並保留與超跑GT-R同源的神韻,考量空氣力學的同時,也兼顧尾燈的辨識度,提高行車安全。當獨具跑格的INFINITI Q50穿梭於街道,其艷紅尾燈在街角揮灑出的一道道炫麗光影,就如一場極致炫爛的燈光秀在街頭上演。

科技座艙,彈指間指揮若定
走進車內,INFINITI Q50的Double Wave艦橋式座艙,以正副駕駛座前方兩道拱起的弧形座艙,將INFINITI Q50的控制系統整合其中,彷彿來自未來的科技旗艦,以多層次座艙的設計,創造更充裕的前座空間與視野,營造更舒適的豪華感受。

中控台中央的INFINITI InTouch雙螢幕主控台,無異是車艙內最受注目的視覺焦點。觸控式雙螢幕的多媒體控制面板,整合了Q50一切的視聽裝置,搭配不對稱式的駕駛座艙設計,以及與智慧型手機相似的操作介面,讓駕駛就如同Captain指揮艦艇般,全車影音視聽與各項功能操作,只要彈指之間,就能輕鬆掌握。儀表板中央的INFINITI Intelligent View智慧型顯示幕,以5吋的液晶螢幕顯示各項行車資訊,有如INFINITI Q50的人工智能中心,即時掌握、隨時更新車輛狀況,讓駕駛人如同艦長般,從容地運籌帷幄最新的行車資訊。

INFINITI表示,以「Q」之盛名加冕,引領INFINITI邁入全新世代的INFINITI Q50,將搭載兩款動力單元,包括3.5升的POWER Hybrid與2.0升高效渦輪引擎。此外,為了讓更多車迷朋友們了解INFINITI Q50的F1性能血統與未來概念設計,INFINITI Q50專屬車型網站自即日起正式上線,竭誠邀請所有喜好INFINITI的車迷朋友們,前往INFINITI Q50專屬車型網站,親自了解INFINITI Q50的無限魅力。

註1:INFINITI Q50專屬車型網站網址,請至event.infiniti.com.tw/Q50/

 

Infiniti Q50S Hybrid

 

Infiniti Q50 2.0T

第二頁有更多Infiniti Q50照片

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音