您在這裡

IIHS美國高速公路安全保險協會的Small Overlap Frontal Crash Test的前方小區域撞擊測試究竟有多嚴苛?

IIHS美國高速公路安全保險協會(Insurance Institute for Highway Safety)自去年起展開的新撞擊測試-Small Overlap Frontal Crash Test的前方小區域撞擊測試,很明顯的對幾乎所有汽車製造商都是一個新的難題;只有少數的幾輛車款得到”poor”以上的評比,這項新的撞擊測試也將推動車商們找出方法來符合新的美國安全法規。

為了進一步的解釋Small Overlap Frontal Crash Test撞擊測試和一般的撞擊測試有何分別,IIHS也錄製了一段影片來說明,也描述了車輛結構和假人的量測以及撞擊物如何影響前方撞擊的分數。

為了說明這項小範圍前撞測試的重要性,在13台測試的休旅車款當中,只有兩部近期推出的車款通過了Top Safety Pick+的評比:Mitsubishi Outlander SportSubaru Forester;九輛通過沒有包含小範圍前撞的一般Top Safety Pick評比,而Jeep WranglerNissan Rogue的測試則不太理想。

在一般的前方偏撞測試當中,車頭有40%的區域在62km/h的速度下撞擊測試體,而在小範圍前方偏撞測試中,只有25%的區域接受撞擊,也因此讓不少測試車款都受到了極大的考驗。

[Source: autoevolution]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音