您在這裡

叱吒高球世界 熱愛體驗Ferrari 高球明星Ian Poulter客制化專屬Ferrari FF

英國高爾夫球名將 伊恩‧波特(Ian Poulter)是全球高爾夫球壇的耀眼明星,並公開表明自己是 Ferrari 的骨灰級車迷。我們將跟隨波特的腳步遊覽 Maranello馬拉內羅,品鑒為其量身打造的全新 Ferrari FF的迷人風采與製造過程。

伊恩•波特 (Ian Poulter) 帶著他的裝備,與老虎伍茲(Tiger Woods )和 羅伊•麥克羅伊(Rory McIlroy)等球星在數千名觀眾的矚目下角逐全球規模最大的高爾夫錦標賽。這位充滿自信的高爾夫球手現年36歲,在過去的12年中共11次摘得歐洲巡迴賽桂冠,成為高爾夫球賽事最大的贏家之一,躋身高爾夫頂級精英球員之列。

然而,這位一向自信不羈的高爾夫球手身置 Ferrari 之鄉時,頓時變得謙虛不少。我們此時坐在Enzo Ferrari 恩佐•法拉利的舊辦公室裡,距離試車跑道僅幾步之遙,我們暢談的內容是關於他首次來 Maranello 馬拉內羅見證為其量身打造的 FF 跑車生產過程,以及在跑道上享受馳騁數圈的愜意。

波特清晨來到工廠進行參觀為他量身打造的 FF 愛車。三天前,他剛目睹這輛 FF 從生產線下線。FF 的後備廂中有足夠大的空間擺放高爾夫球具,對此他顯得非常高興。波特擁有自己的 IJP Design 高爾夫球衣公司,在設計方面有自己獨到的見解。顯然他對愛車也同樣用心。

“只要你有想法,他們就能為你量身打造。珠光白車身和黑色皮質座椅相得益彰。我喜歡白色的車身,我所有的車都是白色的。車頂襯墊和裝飾都是方格圖案,因為我的 IJP 服裝設計公司每年都會推出六款方格圖案的設計,能夠增加一點特色再理想不過了。方格圖案的色彩搭配與外部車身完美契合,渾然天成。”

“我想使用 Ferrari 車手使用的 Cobra 碳纖維。我們盡可能使用這種材料,如內側車門把手、所有按鈕四周、中央控制台和通氣孔等。空調通風口配以車手專享的暗紅色線條,色彩更加鮮明。”

波特檢查了生產流程中每個階段,可謂詳盡無疑。“實在太棒了。工廠每天生產約34輛跑車。我曾經聽說過這家工廠規模很大,但從未發現細節也如此驚人,細緻入微,令人驚歎。很顯然,Ferrari 基本採用純手工製造,但每輛跑車卻各具特色。例如,每具V12引擎均由專人製造,製造完成之後該技師會在其上簽名。”

“還有其它細微的操作,比如在跑車進入生產線之前,先將車門卸掉,這樣車門就不會受到絲毫的損害,之後要經過50步製造工藝,為客戶量身打造。這簡直不可思議。”

波特公開表明自己是 Ferrari 的骨灰級車迷,這款量身打造的 FF 並不是他購買的第一輛Ferrari。他還擁有一輛紅色的 360 Modena 和一輛紅白相間的 California,令他愛不釋手。就連他的鞋也裝飾有明顯的躍馬家族標誌和特色鮮明的 Ferrari 紅色裝飾。

對於一個23歲就工作在英國中等高爾夫球俱樂部普通專業用品店的年輕人而言,擁有一輛Ferrari 就是畢生夢想和辛勞工作獲得回報的見證,更何況波特已經擁有了四輛 Ferrari 愛車。

“在圓石灘古董車盛會 (Pebble Beach Concours d'Elegance)期間,我一有機會就迫不及待地駕駛愛車兜風。這輛車性能實在太棒了,我迫不及待想帶它回家……”

高爾夫運動的頂級座駕 – Ferrari FF
Ferrari FF是Ferrari 迄今為止性能最強、功能最全的四座跑車,也是Ferrari 歷史上首款四輪驅動跑車。這款新型V12跑車不僅展現了前所未有的濃烈運動氣息和卓越的性能特色,更將不可思議的全面功能、舒適性和優雅氣質集於一身,必將給駕駛者和乘客帶來純正獨特的駕乘體驗。

FF是英文Ferrari Four(四座和四輪驅動)的縮寫。頗具開創性的 FF 跑車,展示出全新的運動GT理念,輕鬆地將運動跑車性能極限與多功能和實用性融為一體,是一款擁有非凡創新設計的真正的 GT 跑車。它不是一次升級換代,而是一次真正的創新。

FF跑車的每個部分都彌漫著創新氣息,尤其是首具 GDI V12 引擎配置了七速 F1 雙離合器變速箱。V12 引擎在轉速為 8,000rpm 時,功率可高達 660CV,並且轉速為 6,000rpm 時,最大扭矩為 683 Nm,其轉速在 1,000rmp 時就已達到 500Nm。這保證了極限運動跑車的性能指標,3.7 秒可由靜止加速到 100 公里/小時,最高時速 335 公里/小時。因為採用了融合 Stop&Start(暫停和重啟)引擎技術的 HELE(高性能低排放)系統,使效能也有了顯著提高,每百公里耗油量僅為 15.4 升,二氧化碳每公里排放量僅為 360 克,與以前的 V12 引擎相比,減少了 25%。

因為採用了Ferrari獨有的 4RM 四輪驅動系統專利技術,這使得FF 跑車在抓地力非常低的駕駛條件下,依然能保持如此非凡的特性。FF 跑車仍由後輪提供動力,但在抓地力非常低的駕駛條件下,PTU(動力傳送裝置)可確保將動力需求盡可能轉移到前輪。得益於將所有車輛動態控制(E-Diff、F1-Trac 和 PTU)集成到一個 CPU 中,FF 跑車可以靈活地將驅動力分配到四個輪子上,並實現連續、智慧、可預測的扭矩分配,因而在任何地形條件和氣候環境下都能帶來前所未有的卓越性能。

FF 跑車的驅動橋結構(變速箱位於後軸之上的中前置發動機)和 53% 的車身重量分佈於後部的配置,保證了優異的運動駕駛樂趣。對引擎(全新鑄造)、車身(新鋁合金材料和新的生產工藝)以及其他零部件的精心打造,減輕了重量。內部裝飾也通過高科技材料進行了優化,如車座使用了鎂材料。第三代 Brembo 碳陶瓷煞車系統變得更輕、更耐久,在道路上正常駕駛時所造成的磨損幾乎可以忽略不計。正是集所有這些創新元素於一體,才產生了一個絕對出色的重量功率比 - 僅為 2.7 kg/CV,成為此類車型一個嶄新的里程碑作品。正因為有著如此出眾的性能,新款Ferrari FF的車主不論在城市道路上駕車,在附著力小或積雪的路面上行駛,還是在賽道上馳騁,都能領略FF的非凡表現。

由賓尼法利納 (Pininfarina) 打造的 FF 跑車,展示出一貫的標誌性設計理念,即運動性和多功能性的完美平衡。在舒適環繞的座椅和寬敞的車廂中,可以輕鬆容納四名成人。也可通過將後排座位單獨折疊,把 450 升的行李箱擴大至 800 升。這意味著,FF 跑車不僅比所有其它同類跑車,包括四門轎車,可以提供更多的行李空間。

FF 跑車上的所有配置都是根據駕駛者的需求和品味量身定制,有六種高檔顏色和最優質的經過柔軟處理的 Frau 苯胺皮革可供選擇。FF 跑車秉承高規格設計,提高了四位乘員在車內的體驗樂趣。其特點為安裝了一個新穎的帶有兩個螢幕的後排座位娛樂系統,可觀看電視和 DVD,一個 1,280 瓦、16 聲道杜比環繞身歷聲音響系統。

[Source:臺灣蒙地拿]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音