您在這裡

韓系鋼炮 Hyundai Veloster Turbo試駕-外觀內裝

2007年Hyundai(現代)汽車在首爾車展上秀出了一輛相當具有吸引力的運動概念小跑車-Veloster Concept。事隔五年後的2011年底特律車展上,量產版的Veloster正式發表,其新穎前衛的造型確實令人耳目一新。

Hyundai Veloster這是一款專門為年輕世代打造的全新跑車,為了迎合年輕人喜歡追求獨特不凡的風格品味,Hyundai在開發之初就採用最新的「流體雕塑」設計概念,透過車身上誇張的鈑件起伏、大角度的線條流動、中置的排氣管、雙色18吋鋁合金輪圏和不對稱的車門,無論從何種角度欣賞Veloster Turbo,都能感受到它所傳遞出的動感,這是一輛極具個性專屬年輕人的車。

2014年才引進台灣的Veloster僅有Veloster Turbo一個車型,本次試駕的車色為酷炫橘。第一眼看到進口的Veloster Turbo實車時,小編愣了一下。因為,它超前衛的造型真的很漂亮。現在就跟著我們來看看這輛韓式鋼跑的裡裡外外。

外觀

 


▲Hyundai Veloster Turbo車身長4250mm,寛1805mm,高1430mm,軸距2650mm,空車重1363kg,最小迴轉半徑5.2mm。  


▲Veloster前衛時尚的跑車外觀設計完全 與現有大多數跑車和掀背車不同,它展現出了獨特的動感和運動風格,完全能符合年輕族群想彰顯與眾不同的品味需求。本次試駕的車輛還選配了賽道條紋貼紙與方格紋車側及後擾流尾翼貼紙,售價一萬五千元。至於"3"的意思就是表示Veloster Turbo有三個側車門。


▲大尺寸的家族式六邊形水箱進氣護罩讓整個車頭更有霸氣。

 
▲銳利的投射式頭燈內部有魚眼、LED日行燈與大量鍍鉻材質,讓整個頭燈極具科技感,並且具備光感應自動啟閉功能。


▲2011年推出的Veloster其霧燈為菱形狀設計,如今霧燈座依然為菱形,但霧燈已改為圓形設計。


▲黑色擾流下巴與左右下巴形成強烈對比,為Veloster Turbo更顯跑格。


▲引擎蓋上有二個類似通風孔的設計,但其實它是密封的,沒有實際的通風作用,不過這樣的設計也讓Veloster Turbo更有競技味。


▲Veloster Turob的車頂為全景式設計,能讓車室更顯開闊,而前座上方天窗為雙模式開啟設計,也可讓車內乘員更親近自然。


▲鯊魚鯺天線。


▲A、B柱採用黑色烤漆處理,Veloster Turbo的車頂就像懸浮在車身上方一樣。酷~~

 
▲Veloster Turbo的外後視鏡殼採用高亮黑附方向燈設計,為運動化的車身帶來不少高質感。


▲與車身同色的握把式車門把手附有自動上鎖與解鎖系統。


▲後排座位唯一的出入口在車右側,它的開門拉板不是很明顯位在C柱前方。

 
▲突出的肌肉型輪拱,展現出Veloster Turbo不凡的動感跑格,想低調都難。


▲賽車式方格塗裝、數字號碼與、雙層雙色側裙和車門鈑件皺摺真的是競技風格濃厚。


▲Veloster Turbo腳下穿著18吋鍍鉻雙色鋁圏和215/45 R18 Hankook Ventus prime2輪胎,看起來真的很漂亮,不過,在台灣,車主要隨時注意儀表上的胎壓和車前方路面狀況,不然輪圏可是會傷痕纍纍的。

▲試駕車選配了後擾流尾翼方格貼總,美極了。


▲車尾的飛翼式炫彩尾燈的設計偏向簡潔,內部採用LED光源,行李箱尾門上的Turbo字樣則是採紅色塗狀。


▲車尾Logo下的黑點是倒車攝影鏡頭,為駕駛提供更安全便捷的倒車輔助。


▲不規則狀後霧燈坐和圓形霧燈的搭配更加彰顯出Veloster Turbo的強烈運動氣息。


▲中置式的雙排氣尾管與氣體分流器,鋼炮身份不言而喻。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音