您在這裡

七人座休旅東遊記-Hyundai Santa Fe試駕體驗:外觀內裝

國內的平價品牌當中,七人座休旅的選擇並不多,而Hyundai汽車先前曾經獲得好評的Santa Fe應該算是這當中頗為暢銷的SUV之一。在新世代的Santa Fe陸續於全球各地區上市之後,台灣總代理南陽汽車終於也將這輛七人座的大休旅引進了台灣。

新世代的Santa Fe在許多方面都有了大幅的進步。跳脫以往平價品牌廉價的形象,全新Santa Fe無論在外觀、內裝的質感,或是動力、底盤的性能表現乃至安全性等等都展現出了極佳的品質。

為了本次車款的發表,Hyundai特別邀請媒體前往花東地區,在大自然的美景中體驗這輛七人座SUV的各項表現。這也是國內首次有車商讓大批車輛搭上渡輪,由蘇澳港啟程前往花蓮港。藉由這次活動也讓國內消費者了解了另一個駕車暢遊花東的交通管道。

首先看到全新Santa Fe的外型,與舊款車型相比可說是改頭換面。流體雕塑設計語言營造出的俐落車身線條讓這輛重達兩噸的SUV看起來一點也不笨重。大型的六角型水箱護罩也讓車頭看起來相當霸氣。

車頭燈組的部分,除了沿著霧燈呈L型排列的LED日行燈之外,大燈上燈眉的設計也讓車頭的樣貌更加炯炯有神。

全新Santa Fe使用的HID頭燈不若傳統魚眼燈具的造型,改採矩形的設計,是這輛SUV的特別之處。尾燈的部分,2WD的車型採用了傳統的鹵素燈泡,而4WD的車型則換上了LED陣列式的尾燈組,進一步的提升車尾的質感。

這次試駕當中被分配到2WD的車型,配置著19吋的大型輪圈。後視鏡上有著LED光條方向燈,在體型較龐大的SUV車款上的確是能夠增加對其他用路人的警示作用。

車尾可以看見Santa Fe字樣以及車型銘牌,原廠就裝配的小尾翼也讓Santa Fe看起來更加動感、年輕化。新世代的車型也從舊款的雙邊單出尾管改由單邊雙出的設計。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音