您在這裡

大馬力戰爭停火?HSV執行長表示澳洲市場的性能戰爭已經結束

Holden Special Vehicles的執行長Phil Harding表示澳洲市場的馬力戰爭已經結束。

GoAuto引述了Harding的話,內容提到的原因非常簡單,由於高性能引擎需要高額的認證、研發與測試經費,導致大馬力的車款過於昂貴而不受到市場青睞。

根據Harding的描述,HSV在過去要將一顆引擎榨出額外67匹馬力的研發經費,以相同的支出投資到現在的引擎只能擠出額外不到7匹的馬力。這位執行長還說,Holden對於LS3引擎的研發已經接近了法規的極限,以動力最高的版本來說,這顆自然進氣的V8引擎能夠爆發436hp,如果買家有需求,當然還有更強大的577hp機械增壓V8引擎,也就是搭載於HSV GTS上的強大心臟。

雖然如此,還是有分析師認為Ford將會繼續挑戰大馬力霸主的地位。不過隨著之前Ford宣布2016年以後將不再澳洲當地生產車輛,未來澳洲高性能車款的市場似乎前景茫然。

[Source: autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音