您在這裡

想要自己帶心儀已久的車輛回台灣?ARTC車輛進口檢測流程大公開!

在廣大的全球車壇中,總是有著許多台灣消費者及車迷心儀已久、但在台灣卻苦無代理商引進的車款,不過隨著2001年政府廢止「個人申請輸入在國外已使用之自用車輛(小汽車或機車)審核要點」之後,在路上也越來越多稀有車款露面了…

只是、想要讓這些無代理商引進的車款在台灣合法掛牌上路,還是得通過台灣的機動車輛法規認證,並經過VSCC財團法人車輛安全審驗中心、財團法人工業技術研究院、行政院環境保護署等單位的審查,最終經過交通部核發合格證明、才能夠如願以償的掛上鐵牌合法上路。

其中、最多車主及貿易商遇上的最大難關,通常也就是在如何通過機動車輛法規認證這一關,在這項法規中所涵蓋的包括了安全、污染、噪音及耗能四大面向,而在台灣唯一有著最完整檢測設施的單位,莫過於ARTC財團法人車輛研究測試中心了,而這次InCar癮車報也接獲邀請、親自前往位於彰化濱海工業區的ARTC一探究竟!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音