您在這裡

和泰獲行政院環保署第22屆企業環保獎 為第一家連續兩年獲獎之汽車銷售服務業

Toyota(豐田)、Lexus(凌志)、Hino台灣總代理和泰汽車榮獲行政院環保署第22屆中華民國企業環保獎,並於11月6日由售後服務本部蔡慶豐協理代表接受吳敦義副總統公開表揚。和泰汽車是第一家汽車銷售服務業連續兩年獲得此殊榮的企業!

「中華民國企業環保獎」為政府機關表彰企業推動環境保護的最高榮譽,必須經歷產官學環保專家等嚴謹的書面評核、現地複評、決選等程序,以及環保改善的細部檢驗,包括:環保規劃及管理、環保工作推行、環保觀念推行及教育宣導等層面,且必須有卓越環保績效與社會貢獻,足以做為企業推動環保之楷模者方能獲獎。

和泰汽車長期致力關懷環境與生態保育,自1991年開始,率先全據點導入冷媒回收機,杜絕冷媒逸散與臭氧層破洞;2002年推動集團Toyota、Lexus、Hino品牌共計172個經銷服務據點通過ISO14001環保認證,是國內率先唯一將環保施策具體延伸至售後服務的車業。此外,和泰也積極引進綠色商品:自2006年領先業界導入國產化油電混合車(Hybrid)、2012年引進並量產全台第一台國產化油電車「Camry Hybrid」、同年更進一步導入零排放純電力驅動系統的EV純電動車。並於今年4月與經濟部、交通部、環保署、日月潭風景管理處合作智慧電動車的先導運行計劃,領先同業在日月潭舉行「Toyota EV Fun電之旅」活動,以低價提供民眾體驗

純電動車及Prius PHV (Plug-in Hybrid Vehicle) 插電式油電複合動力車的綠能科技新感受。

在和泰引進的車種當中,Toyota及Lexus合計共有高達八款車型獲得環保署2012年環保車大獎,成為同業之冠,且為同業中取得最多環保標章與節能標章的品牌。在在展現我們集團致力推行環保產品的理念,並帶給顧客更純淨的用車環境,為節能減碳盡一分心力。除了致力生產對環境最友善的環保產品,為了能提供更貼近顧客的服務環境,和泰與全體Toyota經銷商投資近50億元進行據點Remodel計劃,將更多環保概念及元素納入,包括採用LED省電照明燈具、省水裝置及環保建材等,達到節能效果。

在推廣環保方面,和泰在2008年及2011年與教育部合作,推廣節能省水活動,共捐贈12萬支省電燈管及市值5仟萬元的省水閥予國小;2012年捐贈2萬株樹苗並贊助3年撫育金予台大實驗林;於2011~2012年舉辦「綠校園改造王」,號召全國高中職學生發揮創意做環保。在生態保育方面,和泰自2005年起連年舉辦環境月活動迄今九年,今年更攜手與經銷商一同結合在地社區,展開三年期「綠色環保總動員 全台社區大募集」活動,藉敦睦鄰里、關懷綠色生活前題之下,提供資源挹注及志工服務,回饋社會。

和泰汽車長期致力環境保護,代理品牌Toyota、Lexus、Hino深獲社會大眾的認同與愛顧。和泰汽車蔡慶豐協理表示,環保工作需長期且持續的耕耘才能看見成效,期望透過和泰汽車在環保工作上的堅持及努力,喚起社會大眾對環保的重視及支持。和泰汽車將持續發揮企業影響力,以同業標竿自許,為社會及環境貢獻更多心力。

[Source:和泰汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音