您在這裡

目標Nurburgring最速前驅鋼砲,2015 Honda Civic Type-R正式亮相

未來會進入歐洲、日本以及其他地區市場的全新2015 Civic Type-R已經正式亮相了!目前所發表的車型是一輛幾乎接近量產的原型車,將會搭載一顆Honda新的VTEC Turbo引擎。

Civic Type R將會是第一輛搭載VTEC Turbo進入歐洲市場的車款,這顆2.0升的引擎將能夠輸出280hp的動力。

這次Honda相當注重Civic Type R的性能表現,因此Honda的CEO Takanobu Ito也決定要讓這款車打破目前由Renault Megane 265 Trophy所設下的8分07.97秒Nurburgring前驅鋼砲單圈紀錄。如果Honda成功了,那麼這款Civic Type R將會超過或者至少接近目前Honda量產車當中的最速單圈紀錄,也就是由NSX-R所跑出的7分56.73秒單圈成績。

除了使用新引擎之外,Honda也為這輛五門掀背鋼砲重新設計了底盤的零件,從懸吊系統、更寬的輪距,到電子動態輔助系統以及藏在19吋輪圈內的Brembo煞車系統。

性能表現提升以後,Honda也針對2015 Civic Type-R的空力套件做了些變動。肌肉線條十足的輪拱和前保桿讓整輛車看起來更加動感流線,新造型的尾翼與後下擾流板搭配了雙邊雙出的排氣尾管讓這台鋼砲的跑格更加強烈。

Honda WTCC的車手Gabriele Tarquini也對這輛車讚譽有加,他表示這輛車有著和他駕駛的WTCC賽車有相似的感覺,能夠明顯的感受到這輛Type-R所擁有的賽車DNA。

[Source: carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音