您在這裡

[疑問]國外高速追逐駕車違規(法)嫌疑人的舉動是執法過當嗎?

美國好萊塢電影的劇情裡,我們不乏可以看到許多高速飛車追逐的場景,事實上、在美國駕車躲避警車查緝的動作,的確也會引來該地執法人員的駕車追捕行動。輕者,將嫌移人的車輛包抄攔下,重則頂到失控翻車、甚至開槍制止的都有。

上面的影片是捷克警察,駕著Skoda Octavia 1.8 TSI的警車,在當地首都布拉格、追捕一名無照重機騎士的經過。過程中,機車騎士飛車狂飆意圖逃逸,而警車也不甘示弱一路狂追!

這中間的重點是:雙方都高速行駛,都有機會撞車,造成自己、或他人的危險

我們曉得,還有許多比較安全的法子可以將逃逸者抓回來,但是、如果在台灣,像片中這位騎士最後的情況一樣(摔車),我們的警方是鐵定要出來道歉,主管甚至還要被連坐下台。

你覺得對於不服取締的逃逸車輛,事後該如何處罰呢?請在下面說說你的想法。


----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音