您在這裡

推動低碳旅遊e騎去綠島 兩年引進中華汽車e-moving電動機車300台 │ InCar癮車報

台東縣的綠島鄉,是國內夏天最熱門的觀光區之一,每年吸引約40萬的觀光人口,人潮雖然帶動觀光,但在主要以機車做為移動交通工具的綠島,機車所帶來的廢氣,加上引擎等噪音,均破壞了遊島興緻與當地清淨的自然風景。現在在經濟部技術處的主導下,台東縣政府東部海岸國家風景區理處與中華汽車、艾上綠能等業者共同推動低碳旅遊,將引進300部e-moving電動二輪車,讓遊客跟民宿業者都叫好。

電池交換真方便
e-moving Super載重、續航力升級 享受最佳環島體驗

中華汽車電動機車整合三大核心技術系統,創造出更佳的載重與續航力,讓e-moving super具有爬坡、雙載等性能,輕易克服綠島地區一般電動機車在雙載的情況下無法克服的崎嶇陡坡;同時,為解決電動機車電能補充的問題,在綠島上採用電池交換的方式,分別在朝日溫泉、7-11、戀戀火燒島民宿三處,設置電池交換站,讓旅客不需在烈日下大排長龍的加油,充份享受島上減碳的最佳騎乘經驗。

開發智慧綠島低碳旅遊ICT應用平台
輕鬆計算減碳量

中華汽車秉持對環保推行的社會責任支持推動「綠島智慧生活科技低碳旅遊計畫」,透過食、住、行、娛結合e化APP等功能啟動一系列「智慧生活科技」、「低碳旅遊」模式,提供旅客個人行前旅遊資訊搜尋、行程規劃、節碳及卡路里計算,LBS導覽功能,方便旅客更精準蒐集到理想的食、宿、樂資訊,期待以多面向結構的實施,迎向全新的旅遊體驗。東管處表示,這項計畫配合宣導,當地觀光業者節能減碳,目標在2年內減少10萬公斤以上的碳排放量,相當於種1萬棵樹的效果,未來將視成效持續推動,讓綠島成為名副其實的綠島。

[Source:中華汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音