您在這裡

Google正式發表Android Auto車載資訊系統[影片] │ InCar癮車報

在6月26日舉行的2014 Google I/ O開發者大會中,Google這家網路界龍頭發表了專供車用市場上使用的Android Auto系統平台。

旨在為駕駛提供"正確的前方道路訊息",Google的Android Auto系統的工作原理類似Apple 的CarPlay Android。Google的工程主管Patrick Brady表示:"使用Android Auto是最兩全其美的事,透過你的Android智慧型手機與汽車想連結,就可以利用車上的顯示螢幕實地的控制手機上的應用程式和服務,甚至可以利用聲控來執行。"

該系統使用標準的Android環境,但簡化的介面可以更容易使用。例如,Google地圖具有流線型的設計,更大的"觸控目標",可以盡量減少觸碰失誤與干擾。此外,Android Auto也使用Google的語音命令,讓駕駛可以使用Google地圖,簡訊朗讀和應用程式的使用,例如播放音樂,接聽電話。使用者還可以設置提示功能,在離開車子時系統會將提示警訊傳到過他們的手機上。

至於支援的車廠目前有AudiBentleyChevroletFordHondaHyundaiInfinitySubaruKiaMazdaMitsubishiNissanRenaultSuzukiVolkswagenVolvo 等 28 家。

[Source:Autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音