您在這裡

檔位不嫌多,GM與Ford將合作開發全新九速/十速自排變速箱

在去年10月時、美國車壇兩大巨頭GMFord便曾表示過將合作開發全新的變速箱,且其檔位數將達到九速甚至十速的地步,而在經過幾個月的醞釀之後,如今雙方也終於正式簽署了合作協議。

根據這項合作計劃,未來雙方將合作開發的多檔位變速箱,將會應用在新一代的乘用車、SUVPickup等車款之上,且無論是前輪驅動、後輪驅動或四輪驅動車型,都能夠搭載此具新款變速箱。

事實上,這不是GMFord第一次合作自動變速箱的製造開發,早在10多年前他們就已經一起發展過,針對前驅車型的六速變速箱。而後來這個合作案,也就是Ford 6F、以及GM 6T70變速箱誕生的由來。

雖說自排變速箱的檔位越多,也就代表著齒比越密,在起步即加速時能夠有著更好的反應-,在高速巡弋也可藉由超比的設定而擁有更好的油耗表現,另一方面使用傳統扭力轉換器的自排變速箱,雖然在動力承受度方面不若傳統手排,但比起CVT無段自排變速箱仍舊較為耐用。

而除了GMFord要合作開發九速/十速自排變速箱之外,更之前還有Hyundai也早已表示會進行十速自排變速箱,但從另一方面來說,若是搭配上時下流行的手自排功能,恐怕駕駛人最需要注意的、就是要好好記住現在的檔位了。

 

--

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音